Joues de porc au cidre
Bonjour,
Une première pour moi, j'ai cuisiné des joues de porc. Une belle découverte gustative. Certainement que j'essayerai d'autres fois (bœuf ou veau). L'inspiration: LES DELICES DE BARADOZIC +Cathy Baradozic
Joues de porc au cidre
Pour 3 personnes
Préparation 15 min et cuisson 70 min (1 h 10)
1 oignon
1 gousse d'ail pressée
1 feuille de laurier
1/2 bouteille de cidre (375 ml)
1,5 CS farine
1 CS huile d'olive
Sel et poivre
IMPORTANT Il faut demander (ou le faire vous-même) à votre boucher de retirer le maximum de peau blanche qui entoure les joues. Elle durcit à la cuisson.
Eplucher et couper en petits dés l'oignon. Éplucher et presser la gousse d'ail. Couper chaque joue en deux.
Verser la farine dans une boite avec couvercle et secouer de façon à enrober les morceaux de viande. Les tapoter ensuite pour enlever le surplus.
Verser l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle et faire revenir les joues sur toutes les faces. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les réserver dans une assiette.
Faire revenir l'oignon, ainsi que l'ail pressé.
Remettre les joues. Saler et poivrer. Arroser avec le cidre et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 h.
Remuer régulièrement et ajouter un peu d'eau si nécessaire ou si vous aimez que la sauce nappe les pâtes.
Mon impression: Viande très tendre mais qui exige une cuisson longue. Avec la sauce au cidre, les fettucini accompagnent parfaitement ce plat.
FLaure
Commentaires
j'aime beaucoup la cuisson au cidre! bon weekend:marianne
Bisous et belles fêtes de fin d'année!
bonne soirée bisous
J'adore la cuisine au cidre, c'est très savoureux...
Bonne soirée
super bon et trés tendre
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