Potage léger au cresson
Bonjour,
Voici le potage de ma semaine avec du cresson. Ce n'est pas un légume que j'utilise beaucoup, en soupe j'aime son petit goût un peu relevé.
Potage léger au cresson
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 20 min
2 bottes de cresson
3 pommes de terre (450 g poids brut)
1 carotte (60 g poids brut)
310 g chou-fleur (poids net)
1 échalote
5 g estragon frais (acheter en sachet prêt à l'emploi)
1 marmite bouillon légumes KN..R
Sel (peu, la marmite en contient), poivre
1 L eau
► Cocotte pression pendant 20 min
Couper le bas des tiges du cresson pour ne garder que les feuilles et un peu des tiges. Laver.
Préparer les autres légumes et les couper en morceaux.
Peler et couper en quatre l’échalote.
Effeuiller l'estragon.
Mettre dans la cocotte minute tous les ingrédients. Laisser sous pression pendant 20 min.
Mixer.
Mon impression: Très bon potage que l'on peut bien sur agrémenter de beurre ou de crème fraîche. Sur la photo, j'en ai mis un peu, mais c'est pour faire beau.
FLaure
Inspiration: Cuisine AZ
Le 9 novembre, je vous proposais:
Mots clés: cresson, pomme de terre, carotte, chou fleur, estragon, potage, soupe
Commentaires
Lou
un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog
bon dimanche bisous
Je prépare beaucoup de soupes et je ne pense jamais à utiliser du cresson! C'est à tester...
Bises.
Françoise.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.