Quenelles et courgettes nappées de Philadelphia ail et fines herbes
Bonjour,
Une petite phrase courte pour vous dire notre impression: on s'est régalé. Merci à Myrtille du blog LA CUISINE DE MYRTILLE pour cette simple recette.
Quenelles et courgettes nappées de Philadelphia ail et fines herbes
Pour 4 personnes
Préparation 15 min et cuisson 30 min
4 quenelles nature (320 g)
2 courgettes (530 g poids brut)
1 gousse d'ail
1 barquette de fromage frais ail et fines herbes PH……..A (150g)
200 ml crème fraîche liquide 12%
1 1/2 CS huile olive
Sel, poivre
► Plaque de cuisson pendant 5 min
► Four 210°C pendant 25 min
Eplucher et presser la gousse d'ail.
Laver, éplucher et râper les courgettes. Les faire revenir 5 min à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Couper les quenelles en rondelles.
Dans un petit plat à gratin légèrement huilé, alterner:
· une couche de courgettes râpées,
· une couche de quenelles,
· une couche de crème liquide,
· une couche de fromage. Répéter une autre fois ce montage.
Enfourner.
Mon impression: Les conseils judicieux de Myrtille: la présentation sera plus jolie si le montage est fait dans des plats individuels. On peut mélanger (et peut-être chauffer légèrement) la crème avec le fromage frais car le fromage ne fond pas bien.
FLaure
Le 7 novembre, je vous proposais:
Mots clés: quenelle, courgette, philadelphia, crème fraiche
Commentaires
LOu
Bon week-end :-)
Bisous
Ps : J'organise sur mon blog un concours avec pour thème 'votre plus belle recette de fêtes' et de très jolis lots à gagner, n'hésite pas à venir voir et à participer !
Bisous
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