Blettes et pommes de terre à la crème
Bonjour,
Un légume vert et un féculent accompagné de bacon. Voilà un repas léger mais complet.
Blettes et pommes de terre à la crème
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 15 min
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Repos
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Cuisson 27 min
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Tps total : 42 min
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1 pied de blettes (bettes) 1 kg560 brut
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2,95€/kg
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4 pommes de terre (480 g brut)
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0,75€/kg
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200 g allumettes de bacon fumées HE..A
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2,62€/200 g
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2 grosses CS crème fraîche 15%
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0,98€/500 g
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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1 CC cerfeuil séché
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2 CC gros sel, poivre
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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► Plaque de cuisson pendant 7 min ► Cuisson vapeur pendant 20 min
- Couper les blettes (feuilles et côtes) en morceaux (une peau fine part) ainsi que les pommes de terre. Faire cuire le tout à la vapeur (cocotte minute pour moi) pendant 20 min.
- Faire revenir l'oignon épluché et coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons.
- Mettre les blettes et pommes de terre, mélanger et laisser cuire un peu.
- Poivrer et ajouter le cerfeuil. Verser la crème fraîche que vous laissez fondre sur feux doux.
Mon impression: Simple à préparer et pas trop long. Vous pouvez préparer vos légumes dès que vous les achetez par contre il faudra les réchauffer plus longtemps dans la poêle.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/blette, bette, pomme de terre, bacon, crème fraîche, oignon, cerfeuil,
Commentaires
Bises
Hélène
Bisous,
Lisa
Bises.Valou.
C'est simple. Cassez le blanc sur quelques centimètres et les fils ainsi que la fine pellicule blanche s'enlèvera facilement. Tout ce qui est enlevé au début est mieux pour la dégustation. Merci pour cette recette.
merci, c'est un vrai régal
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