Gratin De Féculents


Vie quotidienne de FLaure: Gratin De Féculents

Bonjour,
Un gratin composé de beaucoup d'ingrédients qui se mêlent bien entre eux. Les végétariens peuvent se régaler.

Gratin De Féculents


Ingrédients 6 pers.
Préparation 20 min
Repos
Cuisson 75 min
Tps total : 95 min
Cuisson longue, le prévoir dans son organisation

390 g pommes de terre (brut) Monalisa
0,75€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
40 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500g
60 g farine
0,72€/kg
500 g coulis de tomate (Tomacouli)
1,29€/la brique
200 ml jus de pommes 100% pur jus
1,10€/L
70 g ketchup balsamique, basilic, origan HE..Z
2,01€/300g
4 CS sauce soja
1,16€/125 ml
40 ml vinaigre de Xérès
265 g pois chiche (poids net égoutté)
0,52€/la boîte
250 g haricots blancs (poids net égoutté)
0,63€/la boîte
500 g haricots rouges (poids net égoutté)
1,18€/la boîte
390 g haricots verts et flageolets (poids net égoutté)
1,53€/la boite

Plaque de cuisson pendant 10 min Four 200°C pendant 60 min ► Cuisson vapeur pendant 5 min
  1.  Peler et couper en très fines rondelles les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 5 min.
  2.  Les mettre dans un saladier et les arroser avec l'huile. Bien mélanger pour qu'elles soient bien enduites.
  3. Dans une grande sauteuse, mettre le beurre, la farine, le coulis, le jus, le ketchup, le vinaigre et la sauce soja. Chauffer doucement jusqu'à ébullition.
  4. Remuer, elle doit épaissir. Faire cuire pendant 5 min en remuant tout le temps.
  5. Ajouter à la sauce tous les ingrédients restants. Mélanger doucement.
  6. Verser cette préparation dans un plat allant au four ou des plats à gratin individuels. Recouvrir des lamelles de pommes de terre.
  7. Recouvrir de papier aluminium et enfourner pendant 40 min.
  8. Enlever le papier et prolonger la cuisson pendant 20 min.

Mon impression 

Très bon. La sauce qui enrobe les légumes et très goûteuse (essayez les pots de sauce HE..Z). Avec une salade verte, vous avez un repas copieux qui ne nécessite pas de viande ou autre.


En collaboration avec IDEERECETTE.FR

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FLaure

Source : sur la base de la recette de A LA TABLE DE MAMAM DINE




Le 17 mars, je vous proposais: Gâteau invisible aux poireaux et Cake au citron






Commentaires

Anonyme a dit…
un gratin original qui me plait beaucoup
bonne journée bisous
Manuella a dit…
J'adore !!! je craque évidemment pour ce gratin :) Bises Flaure
aneth a dit…
bien gourmandes ses petites cocottes !!!!
Mely a dit…
Ce gratin de féculents me plaît beaucoup. De quoi bien se caler et se régaler !
Bises et bonne journée.
Mapopotte a dit…
c'est très bons ces p'tits gratins !
noviceencuisine a dit…
Ce gratin me plait enormement à moi aussi j'adore ce que tu nous proposes là!
je peux m'inviter?
gridelle a dit…
mais ils sont mignons ces gratins! j'aime!
Je ne peux qu'adorer et tes cocottes sont trop belles :) bravo
MamanDine a dit…
Mercii beaucoup pour ta confiance !!! Bises et bonne fin de journée
Sylvie et Matc a dit…
bonjour FLaure, il est super ton gratin! Il fallait y penser! Moi, en tout cas, je vais adorer. Bises. Sylvie.
NICOLE PASSIONS a dit…
il est bien sympa ce gratin....Belle soirée
cuisineetpartage a dit…
beaucoup d'originalité dans ton gratin avec tous ces féculents, bien gourmand en tout cas:-) bonne soirée, Christine!!!
Valou a dit…
Quel beau gratin et original en plus....

Bises.Valou.
kougelhopf a dit…
Un gratin original. Bon jeudi
Ingrid a dit…
Hummm ça doit etre bien bon ce gratin !!!
cook-with-love a dit…
Huuum de bons petits gratins !!
Bisous

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