Cuajada à la banane et Philadelphia Milka


Bonjour,
Je vous encourage à faire ce dessert, vous ne le regrettez pas. N'est-ce pas M. FA qui en repris une deuxième part tellement c'est bon.

Cuajada à la banane et Philadelphia Milka
Pour 8/10 personnes
Se mange tiède ou froid, le prévoir dans son organisation si vous voulez le manger froid.

1 yaourt nature actifidus 125 g      
2 pots de farine T 45
1/2 pot de sucre
2 pots 1/2 de lait écrémé
2 œufs
50 ml huile
3 bananes
150g Philadelphia  Milka (1 boite)
2 CS pépites de chocolat

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter les œufs, la farine, le Philadelphia,  l'huile, les pépites. Finir par le lait. Bien mélanger pour rendre le mélange homogène (la pâte à tartiner est un peu dur à incorporer)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les bananes en rondelles et les disposer dans un moule en silicone. Verser la pâte dessus.
Cuire 40 minutes à 180°C. Vérifier avec la pointe d'un couteau. J'ai rajouté 15 min.
Une fois cuit, laisser légèrement refroidir, puis démouler. Conserver au frais.

Mon impression: C'est un gâteau qui est très bon froid mais nous l'avons préféré tiède. Le Philadelphia Milka rentre bien dans la composition (à l'origine c'est du Nutella). La quantité est juste pour le dessert donc pas la tentation de finir le pot.

FLaure


Commentaires

lou a dit…
une gourmandise qui me laisse sans voix! Je te souhaite une excellente semaine, bises
lou
Oumi a dit…
bon le truc c'est que j'ai décidé d'appliquer à la lettre le programme fixé par ma dieteticienne alors ce gâteau ne sera pas pour moi mais merci de me permettre de me régaler les yeux
FLaure a dit…
Dommage, tu passes à côté de quelque chose de délicieux. Bravo pour ta volonté.
gut a dit…
C'est un dessert à tenter alors ? avec la banane il doit être très moelleux !
Miss Calou a dit…
Miam miam,il va falloir que je trouve du philadelphia milka!!Bises.
quel joli dessert mais j'ai du mal à trouver du philadelphia,j'aime l'association banane chocolat, bonne journée, bises!!!
Lallafatima a dit…
Coucou ma chère,
Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir, tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo
Gros bisou et bonne journée
afaurore a dit…
on peut y goûter??
FLaure a dit…
Cela aurait été avec plaisir.
FLaure a dit…
Merci pour ce très gentil message.
cookinglili a dit…
J'adore le cuajada alors cette version me plait beaucoup banana chocolat hum un petit délice :p
stellla a dit…
jamais l temps de cuisiner avec ce philadelphia car chaque fois que j'en rapporte du supermarché les enfants me le chippent pour déjeuner lol
bz Stellla
choupette88 a dit…
Je t'en prends un morceau je ne peux y résister plus longtemps ... lol !
Bonne soirée à toi

bisous
Rolly a dit…
Tres gourmande cette cuajada !!
Cosette a dit…
Coucou !
Sans bananes pour moi, je n'aime pas ça. Oui, oui je suis difficile !! ^^
Je n'ai jamais utilisé le philadelphia dans un dessert autre que le cheesecake mais la texture me tente bien ! :)
bisous
sagweste a dit…
miam faut que j'en achete de ce milka philadelphia lol
bisou
sag
prici a dit…
Hum, ça m'a l'air bien bon!
Bonne soirée, Prici
FLaure a dit…
Je le cache pour ne pas faire le tentatrice (aussi bien pour moi que la famille)
FLaure a dit…
Sers-toi mais attention il part très très vite.
FLaure a dit…
Tu me diras quand tu mettras ta recette en ligne. Vous vous êtes régalés?
je vais succomber mais je vais attendre les premiers froids pour ne pas devenir trop vite addict!:))

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre