Panacotta au sirop d'érable


Bonjour,
Un dessert rapide, à prévoir un peu à l'avance, frais, simple.

Panacotta au sirop d'érable
Pour 3 verres
A faire quelques temps avant le repas, le prévoir dans son organisation.

250 ml crème fraîche liquide 12%
1 yaourt actifidus 125 g
1 fromage frais 0% 100 g
1 CC rase agar agar
20 g sucre
7 CS 1/2 sirop érable

Faire chauffer doucement, mais jusqu'à l'ébullition, la crème fraîche, le yaourt, le fromage frais, le sucre et l'agar agar.
Laisser bouillir quelques secondes en mélangeant.
Eteindre le feu et verser la préparation dans des verres. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, napper de sirop d'érable.

Mon impression: Très bon, très onctueux. Dans sa cuillère prendre un peu de sirop et de la Panacotta. J'ai mis un yaourt et un fromage frais car il me restait que cela. Deux fromages frais seraient plus judicieux.

FLaure




Mots clés: 

Commentaires

lou a dit…
une panacotta avec laquelle on doit se régaler!Bonne journée de mercredi, bises
Lou
assia a dit…
hummm j'aime beaucoup le gout du sirop d'érable et je l'utilise dans plusieurs gourmandises,joliment présentée!:)bises
De délicieuses pannacotta!
Belle idée d'y mettre du sirop d'érable!
gut a dit…
Très joli et sûrement très savoureux ! à bientôt !!
elan0r a dit…
Coucou! Je découvre ton blog suite au gentil commentaire que tu as laissé sur mes crevettes :)

J'adore la panacotta mais je n'ai jamais pensé à y ajouter du sirop d'érable, c'est une très bonne idée!

Bisous
Miam miam, j'adore le sirop d'érable! Belle idée!
Ha, la panna cotta . . . Un de mes desserts préféré !
Bises à très vite
je gouterais bien pour voir le gout du sirop d'érable
j'aime beaucoup le sirop d'érable , un peu moins les laitages crues, la photo est très jolie:) belle journée!!
gridelle a dit…
la panna cota c'est pas mon truc, mais ton idée du sirop d'érable est top
FLaure a dit…
Bienvenue sur mon blog. A très bientôt j'espère.
Mélanie a dit…
Une bonne idée!
hum j'adore le sirop d'érable, c'est une super idée !
dany a dit…
excellent choix de saveur pour cette petite pana cotta!
Patricia a dit…
Une belle gourmandise !!! Bisous, Patricia
cookinglili a dit…
J'adore la panna cotta, au sirop d'érable ce doit être un régal :)
pepins3pommes a dit…
Bravo, elle a l'air sublime... Maintenant j'ai faim, c'est malin !! ;)
prici a dit…
Superbe recette!
Oumi a dit…
Oh bah cool je viens d'acheter du sirop d'érable sur un coup de tête et je me demandais quoi faire avec
FLaure a dit…
Tu nous dis tes impressions et une petite photo.
rocksmaddie a dit…
hummmau sirop d'érable ça doit être trop bon
Pamotte a dit…
oulala, c'est trop bon !!!
shannene a dit…
Je n'avais pas vu ça la dernière fois ! J'adore le sirop d'érable et la panna cotta, les deux ensemble c'est une double tuerie !!!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane