Feuilleté aux asperges et à la ricotta
Bonjour,
Accompagné d'une
salade verte, cette préparation présentée en individuelle permet de faire une
belle présentation d'assiette.
Feuilleté aux asperges et à la ricotta
Pour 4 personnes780g asperges blanches (je n'ai pas tout utilisé pour ce plat) (poids brut)
500g asperges fines vertes (idem) (poids brut)
2 tomates
125 g ricotta
100g jambon sec émincé
poivre
Commercer par faire cuire les
asperges, à la vapeur. Les mettre dans une passoire pour les égoutter. Pour ma part, j'ai fait au M.O. dans le micro plus'.
Couper en petits morceaux , les
tomates.
Emincer le jambon.
Garder les petites asperges de côté
pour la décoration.
Couper les grosses au 2/3. Mettre
les pointes à part et mixer le reste avec la ricotta. Poivrer.
Préchauffer le four à 190°.
Laisser la pâte sur le papier
sulfurisé (livré avec) et mettre sur une plaque. Étaler la préparation à la
ricotta, ajouter les lamelles de jambon, les pointes d'asperges blanches et les
cubes de tomates. Replier les coins de la pâte.
Mettre au four 20 min.
Dresser les assiettes avec les
petites asperges, la salade vinaigrée et quelques dés de tomates, s'il vous en
reste, et disposer le feuilleté.
Mon impression: Pour se simplifier la
vie, on peut utiliser des asperges en bocaux et faire cette recette sous forme
de tarte.
Inspiration: http://www.marmiton.org/
FLaure
Commentaires
hummmmmmmm
bon jeudi
bisous
bz Stellla
bizzzzz
bizzzz
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