Semoule fine à la sauce carambar


Bonjour,
Un dessert qui s'est mangé très très vite, c'est un signe. Si vous rencontrez M. FA, demandez-lui.

Semoule fine à la sauce carambar
Pour 8 (environ) personnes
Préparation 5 min Cuisson 1min30
Laisser au frais pendant quelques heures

1L250 lait entier
80g sucre
200 ml semoule fine de blé

100 ml lait concentré non sucré

Faire bouillir le lait avec le sucre.
Lorsque le lait bout, verser en pluie et en remuant la semoule. Compter 1min30 de cuisson après la reprise de l'ébullition.
Verser votre préparation dans un moule à charlotte (Grand moule couronne Tupperware), fermer le couvercle et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Un peu avant la présentation, déposer les carambars dans une casserole, ajouter le lait concentré et laisser fondre doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Démouler la semoule et présenter votre sauce carambars.

Mon impression: Le gâteau de semoule peut se faire la veille. Par contre la sauce se solidifie en refroidissant, elle ne doit pas attendre. Elle se réchauffe bien en rajoutant un peu de lait concentré, au M.O.

Inspiration: Du lait … comme un nuage Tupperware


FLaure

Commentaires

cookinglili a dit…
Un vrai délice cette semoule... :)
J'espère que tu vas bien malgré ce que tu traverses.
Bonne journée
Bisous
Oumi a dit…
le gâteau de semoule, un de mes classiques préféré
Merci de l'avoir mis en avant
EnviesDélices a dit…
Hum, elle me fait bien envie cette semoule fine
lou a dit…
je crois que je me serais "battue" pour en manger:-)
Je te souhaite une belle semaine, bises
Lou
rusticooking a dit…
Humm ça à l'air trop trop trop bon!!
c'est la sauce carambar qui me plait beaucoup, cela doit être extra sur le gâteau de semoule, bonne journée:-)
Rolly a dit…
Avec une sauce au Carambar c'est trop bon !
francis a dit…
une recette trés parfumée et de bon goût bravo et merci
Cosette a dit…
Je n'ai jamais mangé de semoule en version sucrée mais je pense que cela ne me déplairait pas. J'adore les riz au liat alors c'est un peu le même principe. La sauce au carambar doit tout déchirer. :)
oum yacine a dit…
un classique que j'adore!!!
merci pour ton passage sur le miens,très joli blog que je découvre
bisous et belle journée et a bientot
Miss Calou a dit…
Trop bon ce dessert.Bises.
christèle a dit…
je passe mon tour
je ne suis pas fan de gâteau de semoule
bonne soirée
bisous
FLaure a dit…
Essaye tu ne seras pas déçue. Par contre il faut acheter de la semoule fine.
lolo a dit…
un joli dessert gourmand avec cette petite sauce ! bisous
Shannene a dit…
Trés jolie réalisation, ça m'a l'air trés bon !
Yolande a dit…
tu me donnes très très envie d'y goûter...
à essayer très très vite...
bizzzzz
Un régal avec cette sauce!
prici a dit…
Hum, avec cette sauce carambar, trop gourmand!
FLaure a dit…
Si tu fais cette semoule, je compte sur une photo.
Carmencita a dit…
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait et avec cette sauce ç doit être délicieux, merci pour ton com!!!.

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