Semoule fine à la sauce carambar
Bonjour,
Un dessert qui s'est
mangé très très vite, c'est un signe. Si vous rencontrez M. FA, demandez-lui.
Semoule fine à la sauce carambar
Pour 8 (environ)
personnesPréparation 5 min Cuisson 1min30
Laisser
au frais pendant quelques heures
1L250 lait entier
80g sucre
200 ml semoule fine
de blé
20 carambars
100 ml lait concentré non sucré
Faire bouillir le lait avec le
sucre.
Lorsque le lait bout, verser en pluie et en remuant la semoule. Compter 1min30 de
cuisson après la reprise de l'ébullition.Verser votre préparation dans un moule à charlotte (Grand moule couronne Tupperware), fermer le couvercle et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Un peu avant la présentation, déposer les carambars dans une casserole, ajouter le lait concentré et laisser fondre doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Démouler la semoule et présenter votre sauce carambars.
Mon impression: Le gâteau de semoule
peut se faire la veille. Par contre la sauce se solidifie en refroidissant,
elle ne doit pas attendre. Elle se réchauffe bien en rajoutant un peu de lait
concentré, au M.O.
Inspiration: Du lait
… comme un nuage Tupperware
FLaure
Commentaires
J'espère que tu vas bien malgré ce que tu traverses.
Bonne journée
Bisous
Merci de l'avoir mis en avant
Je te souhaite une belle semaine, bises
Lou
merci pour ton passage sur le miens,très joli blog que je découvre
bisous et belle journée et a bientot
je ne suis pas fan de gâteau de semoule
bonne soirée
bisous
à essayer très très vite...
bizzzzz
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