Travers de porc marinés au miel, sauce barbecue
Bonjour,
Quel plaisir de
préparer des viandes que l'on fait mariner et cuire au barbecue !!
Travers de porc marinés au miel, sauce barbecue
Pour 4 personnes
Marinade,
prévoir dans son organisation
6 gousses d'ail
2 CS huile olive
4 CS miel toutes fleurs
1 CS Thym séché
1 CS sauce soja
6 CS ketchup
1 CS sauce soja2 CS sauce soja sucré
2 CS miel liquide
Découper le travers de porc en 4
morceaux.
Eplucher les gousses d'ail et les
hacher.Mettre, à plat, dans un plat le travers de porc et ajouter dessus l'ail haché, l'huile, le miel le thym et la sauce soja. Laisser mariner pendant au moins 2h. en retournant de temps en temps. Couvrir le plat avec un torchon propre pour que les insectes ne se viennent pas.
Préparer la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Egoutter la viande et la mettre sur la grille du barbecue (ou la plancha). C'est de la viande porc, la faire cuire assez longtemps. On peut enduire, de temps en temps, la viande, avec la marinade.
Présenter avec la sauce barbecue à disposition.
Mon impression: La partie de travers
était bien charnue. Il faut ne pas hésiter à mettre les mains pour manger la
viande qui adhère à l'os elle est très goûteuse. La sauce est délicieuse. Le
riz accompagne bien ce mets.
Inspiration:
Plancha, Les mini Larousse
FLaure
Commentaires
Bonne journée
Bonne journée!
Merci pour ce partage !
Amicalement
bon mardi
bisous
bz Stellla
bizzz
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