Travers de porc marinés au miel, sauce barbecue


Bonjour,
Quel plaisir de préparer des viandes que l'on fait mariner et cuire au barbecue !!

Travers de porc marinés au miel, sauce barbecue
Pour 4 personnes
Marinade, prévoir dans son organisation

6 gousses d'ail
2 CS huile olive
4 CS miel toutes fleurs
1 CS Thym séché
1 CS sauce soja

6 CS ketchup
1 CS sauce soja
2 CS sauce soja sucré
2 CS miel liquide

Découper le travers de porc en 4 morceaux.
Eplucher les gousses d'ail et les hacher.
Mettre, à plat, dans un plat le travers de porc et ajouter dessus l'ail haché, l'huile, le miel le thym et la sauce soja. Laisser mariner pendant au moins 2h. en retournant de temps en temps. Couvrir le plat avec un torchon propre pour que les insectes ne se viennent pas.
Préparer la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Egoutter la viande et la mettre sur la grille du barbecue (ou la plancha). C'est de la viande porc, la faire cuire assez longtemps. On peut enduire, de temps en temps, la viande, avec la marinade.
Présenter avec la sauce barbecue à disposition.

Mon impression: La partie de travers était bien charnue. Il faut ne pas hésiter à mettre les mains pour manger la viande qui adhère à l'os elle est très goûteuse. La sauce est délicieuse. Le riz accompagne bien ce mets.

Inspiration: Plancha, Les mini Larousse


FLaure

Commentaires

lou a dit…
quand pn commence à faire des barbecues c'est que l'été est là!!! Bonne journée, bises, LOU
Cathy a dit…
C'est une belle recette de saison que j'aime bien
Bonne journée
Mélanie a dit…
Un plat qui plairait à Mr Mélo!
Bonne journée!
Sophie a dit…
Très jolie recette qui doit être bien agréable, cela me donne la nostalgie des barbecues !
Merci pour ce partage !
Amicalement
christèle a dit…
hummmmmmmm j'adore les viandes marinés cuit au barbecue
bon mardi
bisous
afaurore a dit…
j'adoooooore
choupette82 a dit…
C'est tellement bon cette viande mariné et cuite sur la plancha, j'adore ! bises
Patricia a dit…
Humm !!! Nous aussi, on adore ça !!! Tu me donnes envie... je vais faire suivre ton article pour "protéger nos enfants". Bisous, Patricia
FLaure a dit…
Merci pour eux.
Recettes de ZZ a dit…
C'est la marinade qui change tout
gridelle a dit…
je suis une vraie amatrice de travers de porc et cuisinées ainsi ça me donne envie de dévorer!!! bises
dany a dit…
quelques degrés de plus et on déguste cette belle recette sur la terrasse!
josette a dit…
sa l'air bien délicieux,je me sert tres souvent de ma plancha.bisous
stellla a dit…
tes travers de porc me font vachement de l'oeil ;)
bz Stellla
Cosette a dit…
Un plaisir sucré-salé qui m'aurait bien tenté (bon sans tout cet ail car je n'aime définitivement pas ça ! ^^), ça me fait un peu penser aux ribs que mangent les américains ! ^^
ah les grillades, les beaux jours, et ces travers de porc au miel, j'aime beaucoup, vraiment une viande délicieuse!!! bonne soirée:-)
Carmencita a dit…
hummm délicieux!!!!
samar a dit…
je n'ai jamais prepare la sauce barbecue a la maison ca a l'air facile et avec du miel un vrai regal !!
bizzz
FLaure a dit…
Mon fils, qui adore le ketchup industriel, m'a fait des compliments et il est plutôt fort en critiques (qui font avancer quelque fois).

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane