Compote rhubarbe / fraises

Vie quotidienne de FLaure: compote rhubarbe / fraises

Bonjour,
Une bonne compote avec des fruits d'été rehaussée par le sirop de fraises. J'ai présenté, avec, des gâteaux aux blancs d'œufs (recette éditée ce jour).

Compote rhubarbe / fraises
Pour 3 personnes
Se mange froid, le prévoir dans son organisation

200g fraises "anabelle" (poids brut)
500g rhubarbe (poids brut)
50g sucre complet de canne
2 CS sirop de fraises (1 sachet sucre vanillé)

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux et les cuire 20 min à feu doux avec le sucres et un CS d’eau en remuant souvent. Laisser refroidir pendant que vous préparez les fraises.
Rincer et équeuter les fraises.
Mixer les deux fruits et ajouter le sirop de fraises.
Laisser au frais jusqu'à la présentation.

Mon impression: L'association de ces deux fruits est toujours un succès. Un dessert rapide à préparer.


FLaure

Le 24 juin 2012, je vous proposais:

Commentaires

poupougnette a dit…
le mélange des deux est juste extra!! j'adore cette compote! ;)
bonne journée. bisous
Croc-Gourmand a dit…
J'adore le mélange fraise rhubarbe, un délice ! Bonne journée
gridelle a dit…
l'association fraises rubarbe, je l'aime beaucoup! je l'utilise régulièrement dans un crumble que je trouve divin! ta compote ne peut être qu'excellente!
louloute a dit…
Miam une bonne compote fait maison ... je suis fan !
bisous et bonne soirée

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde