Côte de veau au cidre
Bonjour,
Un plat de viande en sauce assez léger, accompagné de semoule et de légumes à couscous. L'inspiration: LES RECETTES DE PATOU
Côte de veau au cidre
Pour 3 personnes
Préparation 15 min et cuisson 25 min
3 côtes de veau
100 g oignons grelots surgelés PI…D
2 CC estragon séché
1 CS huile "4 huiles végétales"
200 g champignons de Paris (poids brut)
100 ml cidre brut
100 ml crème fraîche 15%
Sel, poivre
Semoule moyenne
Légumes à couscous (bocal)
► Plaque de cuisson pendant 25 min
Dans une grande poêle, faire dorer les oignons, encore congelés, dans 1 CS d'huile. Remuer.
Ajouter les champignons nettoyés et émincés. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du jus des champignons en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir les côtes de veau 3 min de chaque côté. Saler, poivrer.
Ajouter les champignons et les oignons, le cidre. Poursuivre la cuisson 4 min.
Ajouter les champignons et les oignons, le cidre. Poursuivre la cuisson 4 min.
Retourner la viande et ajouter l'estragon et la crème fraîche. Laisser cuire pendant 5 min, à feu doux.
Mon impression: La sauce est très bonne. Patricia a ajouté du calvados, moi pas. Bien sur nous avons bu la bouteille de cidre pendant ce repas (sans abus).
FLaure
Le 27 octobre, je vous proposais:
Mots clés: veau, viande, oignon, estragon, champignon, cidre, crème fraîche
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