Tarte aux myrtilles et au confit de roses
Bonjour,
Une très bonne tarte
pleine de goût. J'ai utilisé des myrtilles surgelées.
Tarte aux myrtilles et au confit de roses
Pour 8 personnesPréparation 15 min et cuisson 35 min repos 120 min (mettre au frais)
La
tarte doit rester au frais avant le service, le prévoir dans son organisation
450g myrtilles sauvages PI…D
1 pot de Confit de roses LES HI……S D'A (reçu dans une box)
60g sucre blond de canne
80g poudre d’amandes
1 œuf entier,
60g beurre oméga 3 doux
1 CS eau de rose (pas trouvé)
►
Four 160°C pendant 30 min
Dans un saladier (j'ai utilisé ma
boule Rowenta), mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf
et faire blanchir de nouveau. Dans un moule à tarte, disposer la pâte après avoir beurré ou pas le moule.
Répartir au fond la crème d’amandes, enfourner (30 min) puis laissez refroidir.
Dans une casserole, à feu doux, chauffer la confiture.
Faire ensuite réduire à consistance sirupeuse et ajouter l’eau (de rose) et les myrtilles surgelées.
Etaler sur la pâte et mettre au frais jusqu'au service.
Mon impression: Attention la myrtille
tache, mettre un peu de jus de citron sur la tache et laver le vêtement après.
Cette tarte se mange en petites parts, c'est un régal. Bien laisser au frais
avant de servir.
FLaure
Inspiration: Picard
Le 24 octobre, je vous proposais:
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Commentaires
bravo :)
Bon weekend ! bises
lou
je n'ai pas encore trouvé comment utilisé mon pot de confit de rose
bonne journée bisous
merci
merci pour l'astuce pour les taches, je ne la connaissais pas !
superbe ta brioche !!!
bon samedi
bisous
des bisous et bonne soirée :*
¤ Cathy ¤
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