Tarte poireau, comté et jambon de Bayonne
Bonjour,
Quel plaisir d'entendre des "hum" quand on présente un plat. Cette tarte est crémeuse grâce au comté et le lait. L'inspiration: AURELIE ET SES ENVIES DE DELICES
Tarte poireau, comté et jambon de Bayonne
Pour 6 personnesPréparation 20 min (sans la pâte) et cuisson 50 min repos 10 min
1 PATE BRISEE
4 tranches de jambon de Bayonne
3 œufs
300 ml lait écrémé
150 g de Comté
Sel (peu), poivre
► Four 180° pendant 30 min
Faire votre pâte brisée quelques heures avant et la mettre au frais.
Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur dans le micro Vap' pendant 20 min. Disposer, sur la pâte, les tranches de jambon.
Faire des lamelles de Comté à l’aide d’un économe et les répartir sur le jambon.
Ajouter enfin les poireaux cuits et égouttés si besoin.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, le poivre et le sel (peu).
Verser cette préparation sur les poireaux. Enfourner.
Mon impression: Un délice !! On peut faire cette tarte en "tatin" (comme Aurélie). L'ordre sera: jambon / fromage / poireau / Préparation liquide / pâte brisée
FLaure
Le 14 octobre, je vous proposais:
Mots clés: poireau, pâte brisée, jambon de Bayonne, oeuf, lait, comté, tarte salée
Commentaires
bon mercredi
bisous
Bises.Valou.
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