Gratin de crevettes
Bonjour,
Un gratin de crevettes bien parfumé accompagné de riz. Cette recette nous emmène sur l'île de la réunion pour trouver du soleil.
Gratin de crevettes
Ingrédients 3 personnes
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Préparation 20 min
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Repos
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18 crevettes cuites 40/60 Madagascar (345 g)
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16,90€/kg
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3 champignons de Paris (180 g brut)
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4,20€/kg
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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3 CS farine T 45
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0,72€/kg
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300 ml lait écrémé
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0,77€/L
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1 CS beurre oméga 3 doux
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3,26€/500 g
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Sel, poivre
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1 gousse d'ail
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0,95€/la tête
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1 CC aromates poisson (fenouil, romarin, muscade, basilic,
piment, thym, laurier, sel, cardamome)
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box
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Emmental râpé
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13,90€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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► Plaque de cuisson pendant 30 min
► Four 200°C pendant 10 min
Temps cuisson
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Déroulement
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Emincer l'oignon et les champignons.
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5 min
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Dans un poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
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5 min
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Puis ajouter les champignons et laisser encore sur le feu.
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10 min
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Ajouter les crevettes épluchées et laisser sur feu moyen. Laisser en attente.
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10 min
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Dans une casserole, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, en ajoutant la farine et le lait froid. Tourner pour faire épaissir. Saler, poivrer, ajouter l'ail pressé et les aromates de poisson.
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Verser cette sauce sur les crevettes préparées. Mélanger
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Répartir dans des petites marmites.
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10 min
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Parsemer d'emmental râpé. Enfourner
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40 min
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Temps total : 60 min
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Mon impression: Une bonne et belle préparation. Prenez des crevettes de qualité puisque c'est l'élément principal de ce plat.
FLaure
Cracovie: pour visiter la ville 2 solutions: à l'ancienne ou en voiturette électrique (derrière) |
Le 14 mars, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/crevette, champignon, oignon, ail, aromates poisson, emmental râpé, huile olive, béchamel
Commentaires
Pascal
bonne journée bisous
Bonne fin de journée
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