Gratin de crevettes


Vie quotidienne de FLaure: Gratin de crevettes

Bonjour,
Un gratin de crevettes bien parfumé accompagné de riz. Cette recette nous emmène sur l'île de la réunion pour trouver du soleil.

Gratin de crevettes

Ingrédients 3 personnes
Préparation 20 min
Repos

18 crevettes cuites 40/60 Madagascar (345 g)
16,90€/kg
3 champignons de Paris (180 g brut)
4,20€/kg
1 oignon jaune
1,20€/kg
3 CS farine T 45
0,72€/kg
300 ml lait écrémé
0,77€/L
1 CS beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
Sel, poivre

1 gousse d'ail
0,95€/la tête
1 CC aromates poisson (fenouil, romarin, muscade, basilic,
piment, thym, laurier, sel, cardamome)
box
Emmental râpé
13,90€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L

Plaque de cuisson pendant 30 min
Four 200°C pendant 10 min

Temps cuisson
Déroulement

Emincer l'oignon et les champignons.
5 min
Dans un poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
 5 min
Puis ajouter les champignons et laisser encore sur le feu.
10 min
Ajouter les crevettes épluchées et laisser sur feu moyen. Laisser en attente.
10 min
Dans une casserole, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, en ajoutant la farine et le lait froid. Tourner pour faire épaissir. Saler, poivrer, ajouter l'ail pressé et les aromates de poisson.

Verser cette sauce sur les crevettes préparées. Mélanger

Répartir dans des petites marmites.
10 min
Parsemer d'emmental râpé. Enfourner


 40 min
Temps total : 60 min

Mon impression: Une bonne et belle préparation. Prenez des crevettes de qualité puisque c'est l'élément principal de ce plat.

FLaure
Source : sur la base de la recette de LES VOYAGES DE GRIDELLE

Vie quotidienne de FLaure: Cracovie (photo perso)
Cracovie: pour visiter la ville 2 solutions: à l'ancienne ou en voiturette électrique  (derrière)


Le 14 mars, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

PascalB a dit…
J'adore cuisiner et manger des crevettes, oilà une belle recette que je garde sous le coude, merci pour ce partage.
Pascal
Anonyme a dit…
un délice bien parfumé j'adore
bonne journée bisous
Cécile a dit…
Un bon gratin, bon dimanche, bises.
gridelle a dit…
oh ben dis il y a un petit clin d'œil pour moi là! merciiii! tu m'autorises à prendre ta photo pour une mise à l'honneur? bises
Mapopotte a dit…
Si y'a des crevettes, j'suis fan !!!
Gourmandine 47 a dit…
J'ai également testé la recette de Gridelle !! Un vrai régal :-))

Bonne fin de journée
josette a dit…
ton gratin a l'air bien délicieux!! bonne après-midi!!
kougelhopf a dit…
Comme ça a l'air bon.
jaclyne a dit…
Coucou :-) Une belle recette remplie de saveurs de la mer J'adore Bisous et belle journée (pas trop sur les blogs en ce moment désolée);-)
barbara a dit…
hummmm super bon ton petit plat, j'adore les crevettes et en petite cocotte ça me plait bien !! bises
Graziella a dit…
Dès que je me remets à la cuisine, je fais ta recette! Je viens de la mettre dans mes favoris, elle me plaît énormément, merci FLaure!

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