Pâte sucrée
Bonjour,
Quel
plaisir de faire sa pâte à tarte. Rien à voir avec celles que l'on achète. Sur la photo, j'ai fait les proportions *2.
Pâte sucrée
Ingrédients 6 pers.
|
Préparation 10 min
|
Repos
120 min
|
Tps
total : 130 min
|
120 g beurre oméga
3 doux
|
3,26€/500 g
|
80 g sucre glace
|
1,75€/la
saupoudreuse
|
1 CC vanille en
poudre
|
|
1 œuf battu + 1 blanc (sur la pâte)
|
1,60€/6
|
1 pincée de sel
|
|
25 g poudre
d'amande
|
4,90€/500 g
|
200 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
u Robot 2 min 25 sec.
[à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Dans un cul de poule (dans ma boule Rowenta pour moi), mélanger le beurre, le sucre glace. Ajouter la vanille, un peu de sel et l'œuf.
- [2] Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine. Tout ceci fait une boule que je mets au réfrigérateur en la protégeant, pendant 2h.
- Ensuite elle est prête à l'emploi. Badigeonner le blanc d’œuf sur la pâte pour l'imperméabiliser.
[Dans
le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
- 1 - Le beurre, le sucre glace, Ì Vitesse 1 ¶ 1 min puis la vanille, le sel et les œufs Ì Vitesse 1 ¶ 1 min 03
- 2 - La poudre d'amande et la farine Ì Vitesse 1 ¶ 22 sec. La pâte n'est pas en boule mais elle se décolle du bol]
Mon impression: Très très bonne tarte,
facile à faire mais elle a un petit inconvénient: elle est très difficile à étaler et à mettre
dans le moule. Mais elle est tellement bonne, je la referais.
FLaure
Commentaires
bisous
Passe un bon début de semaine ! Bises.
moi une fois j'en ai réaliser avec tout simplement de la Nutella trop bon gros zou
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.