Pâte sucrée



Bonjour,
Quel plaisir de faire sa pâte à tarte. Rien à voir avec celles que l'on achète. Sur la photo, j'ai fait les proportions *2.

Pâte sucrée

Ingrédients 6 pers.
Préparation 10 min
Repos 120 min
Tps total : 130 min

120 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
80 g sucre glace
1,75€/la saupoudreuse
1 CC vanille en poudre

1 œuf battu + 1 blanc (sur la pâte)
1,60€/6
1 pincée de sel

25 g poudre d'amande
4,90€/500 g
200 g farine T 45
0,72€/kg

u Robot 2 min 25 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Dans un cul de poule (dans ma boule Rowenta pour moi), mélanger le beurre, le sucre glace. Ajouter la vanille, un peu de sel et l'œuf.
  • [2] Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine. Tout ceci fait une boule que je mets au réfrigérateur en la protégeant, pendant 2h.
  • Ensuite elle est prête à l'emploi. Badigeonner le blanc d’œuf sur la pâte pour l'imperméabiliser. 

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
  • 1 - Le beurre, le sucre glace, Ì Vitesse 1 1 min puis la vanille, le sel et les œufs  Ì Vitesse 1 1 min 03
  • 2 - La poudre d'amande et la farine Ì Vitesse 1 22 sec. La pâte n'est pas en boule mais elle se décolle du bol]

Mon impression: Très très bonne tarte, facile à faire mais elle a un petit inconvénient:  elle est très difficile à étaler et à mettre dans le moule. Mais elle est tellement bonne, je la referais.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LOLOCHE ET SES GOURMANDISES


Commentaires

Manuella a dit…
Une bonne base pour faire de superbes gâteaux, elle a l'air très bonne cette pâte! Bon lundi
brigitte a dit…
ta tarte est très appétissante, comme tu le dis , quel plaisir gustatif de faire sa pâte à tarte! bises et bonne semaine
aneth a dit…
tellement meilleur quand c'est fait maison !!!
bisous
Cécile a dit…
C'est vrai qu'elles sont bien meilleures faites maison!
complètement d'accord avec toi, les pâtes maison n'ont rien à voir avec le commerce:-) quel joli dessert en vue:-) belle journée!!!
Les pâtes maison c'est génial !!! Bizzzzzzzz
Mely a dit…
Une belle pâte à tarte qui promet de fabuleux desserts... C'est sûr que rien ne vaut le home made !
Passe un bon début de semaine ! Bises.
Sylvie et Marc a dit…
Les pâtes sucrées sont aussi excellentes et parfois même meilleures en fonction de la tarte. Bravo pour cette recette bien savoureuse. bises. Sylvie.
un retour pour te remercier de ton com,ta tarte elle super tu passe ce soir!
moi une fois j'en ai réaliser avec tout simplement de la Nutella trop bon gros zou
Pierre hermé y met aussi de la poudre d'amnade c'est trop bon! bonne soirée
josette a dit…
le fait maison,c'est le meilleur!!,ta tarte sera délicieuse!! bonne soirée
Mapopotte a dit…
le fait maison c'est vraiment trop bon !!
nanoucook a dit…
super cette pate je pense que je vais arreter d en acheter merci du partage
Ingrid a dit…
tu as raison rien de meilleur que le fait maison.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane