Quatre-quarts nature

Vie quotidienne de FLaure: Quatre-quarts nature
Vie quotidienne de FLaure: Quatre-quarts nature

Bonjour,
Un grand classique que je fais très rarement et pourtant facile à faire et qui régale.




Quatre-quarts nature


Ingrédients 10 pers.
Prép. 15 min
Repos 60 min
Cuisson 30 min
Total : 105 min

3 œufs (170 g chez moi)
1,60€/6
170 g sucre poudre
0,93€/kg
170 g farine T 45
0,72€/kg
170 g beurre oméga 3 doux fondu
3,14€/600 g

Micro-onde pendant 1 min Four 180°C pendant 30 min

  • Dans un saladier casser les œufs. Les peser (poids œufs = poids total - poids saladier). Les battre.
  • Ajouter le même poids que les œufs en sucre, farine et beurre fondu au M.O. Mélanger.
  • Verser cette pâte dans un moule beurré (ou pas).
  • Enfourner.

Mon impression

Gâteau qui ne gonfle pas beaucoup, ne pas prendre un trop grand moule. Nous l'avons mangé au petit déjeuner mais avec une crème anglaise, en dessert, cela doit être un régal.


FLaure

Source : sur la base de la recette de AZUCAR Y MANTEQUILLA +Lili M


Le 14 mai, je vous proposais: Croissant fourré "peps"


Commentaires

choupette82 a dit…
Miam, trop bon! J'adore moi aussi ;)
Bises
Anonyme a dit…
Un classique qui plait toujours!!!
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Cécile a dit…
Avecc un quatre-quart on se régale toujours :)
josette a dit…
il a l'air bien délicieux!!! bonne après-midi bises!!
Pounchki a dit…
Un classique qui plait énormément chez moi :) bises et bonne soirée !
indémodable mais excellent on ne s'en lasse jamais
Sylvie et Marc a dit…
Elle est belle cette idée de quatre quarts nature! Cela permet de le déguster avec de la confiture, de la crème anglaise...Le choix est vaste. Bises. Sylvie.
Julia T a dit…
Il a l'air tout moelleux! Un classique! J'adore! Bises!
Nadji a dit…
Délicieux seul ou avec une tasse de thé.
Je te pique une tranche.
A bientôt

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde