Tarte aux champignons de Paris
En collaboration
avec IDEERECETTE.FR
Bonjour,
Une
tarte aux champignons de Paris avec une salade verte, cela vous tente.
Tarte aux champignons de Paris
Ingrédients 6 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 27 min
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Tps
total : 42 min
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1 pâte brisée pur
beurre
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0,75/le rouleau
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215 g champignons
de Paris
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4,20€/kg
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3 œufs
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1,48€/6
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1 oignon rouge
nouveau
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100 ml crème
régilait cuisine
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1,75€/323 ml
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30 g ~ emmental
râpé
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13,90€/kg
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1 ml piment
d'Espelette
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Sel, poivre
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1 CS huile olive
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3,26€/L
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►
Plaque de cuisson pendant 7 min ► Four 220°C pendant 20 min
- Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive les oignons et ensuite ajouter les champignons coupées en lamelles pendant 7 min. Saler et poivrer.
- Dans un grand saladier, battre les œufs avec la crème et l'emmental râpé. Ajouter le piment d'Espelette et le contenu de la poêle.
- Disposer la pâte dans un moule beurré (ou non) et verser le mélange du saladier.
- Enfourner
Mon impression: Une tarte pleine de
saveurs grâce au piment d'Espelette que l'on peut doser à sa convenance.
Oignon rouge
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Saison: printemps
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Calories: 32 /100 g
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Famille: Liliacée
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Les
oignons doivent être fermes, sans traces noires ni germes. Il faut mieux
les acheter en petites quantités. Pour
les conserver, les mettre dans un endroit
sombre et au frais. La provenance est
l'Italie ou l'Espagne. Mais les maraîchers français en produisent aussi. Dans
la cuisine, on l'émince ou le hache pour
accompagner les tomates, les poivrons, les carottes ou même les agrumes. On
peut le mettre avec la betterave et la pomme pour agrémenter un poisson mariné
ou fumé. Il est conseillé de le manger cru et le prévoir dans les farcis
niçois.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/œuf, pâte brisée, champignon, oignon rouge, crème
cuisine, emmental râpé, piment d'Espelette, huile olive, tarte salée
Commentaires
Bizzz
Bonne journée.
Bonne journée !
bisous
bonne soirée bisous
Enchanté de faire votre connaissance. Un baiser.
bises
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