Façon moussaka au chèvre
Bonjour,
Une presque moussaka. Que c'était bon, n'est-ce pas mademoiselle FJ et monsieur FA.
Façon moussaka au chèvre
Pour 4 personnes
430g steak haché
1 oignon
1 boîte de tomates pelées (238g poids net égoutté)
50g Beaufort râpé
thym
2 CS huile d'olive
sel, poivre
Couper l'aubergine en tranches moyennement épaisses et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
Faite cuire, dans une poêle, la viande haché avec 1 CS d'huile d'olive et l'oignon. Ajouter la boite de tomates, du sel et du poivre.
Dans une autre poêle, faire revenir les courgettes avec 1 CS d'huile d'olive ainsi que les tomates pelées, épépinées, le thym, le sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, disposer la viande ensuite les courgettes, le fromage étalé sur toute la surface et pour finir les aubergines.
Parsemer le beaufort.
Enfourner pour 10 min. (plus si vous avez préparé avant et que le plat est froid, 20 min doivent suffire à réchauffer).
Mon impression: De cuire les aubergines à la vapeur (pas cuites à la poêle avec de l'huile) rend le plat plus léger. Le goût du chèvre frais se marie très bien avec les légumes et la viande.
FLaure
Inspiration: http://jcn54.unblog.fr/
Commentaires
LOU
bonne journée biz
Merci de ton passage et commentaire sur mon blog, à mon tour je découvre le tien : j'aime et je reviendrai.
Ta moussaka est superbe !
Bisous, bonne soirée.
JC
merci ;)
Angie
ta recette me fait saliver, je crois que je vais succomber tiens !!
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