Façon moussaka au chèvre


Bonjour,
Une presque moussaka. Que c'était bon, n'est-ce pas mademoiselle FJ et monsieur FA.

Façon moussaka au chèvre
Pour 4 personnes

430g steak haché
1 aubergine (280g poids brut)
3 tomates (360g poids brut)
1 courgette (180g poids brut)
1 chèvre frais (200g
1 oignon
1 boîte de tomates pelées (238g poids net égoutté)
50g Beaufort râpé
thym
2 CS huile d'olive
sel, poivre

Couper l'aubergine en tranches moyennement épaisses et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
Faite cuire, dans une poêle, la viande haché  avec 1 CS d'huile d'olive et l'oignon. Ajouter la boite de tomates, du sel et du poivre.
Dans une autre poêle, faire revenir les courgettes avec 1 CS d'huile d'olive ainsi que les tomates pelées, épépinées, le thym, le sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, disposer la viande ensuite les courgettes, le fromage étalé sur toute la surface et pour finir les aubergines.
Parsemer le beaufort.
Enfourner pour 10 min. (plus si vous avez préparé avant et que le plat est froid, 20 min doivent suffire à réchauffer).

Mon impression: De cuire les aubergines à la vapeur (pas cuites à la poêle avec de l'huile) rend le plat plus léger. Le goût du chèvre frais se marie très bien avec les légumes et la viande.

FLaure


Commentaires

lou a dit…
une version de la moussaka bien appétissante! bon weekend , bises
LOU
somphet13 a dit…
une moussaka très gourmande , j'adore!!
bonne journée biz
brimbelle a dit…
je fais souvent ce genre de plat mais je n'ai jamais pensé à mettre du chèvre,à essayer!!je fais toujours cuire mes aubergines à la vapeur pour qu'elles ne se gorgent pas d'huile;régime éternel oblige!!!et WW en ce moment!bisous et bonne journée
FLaure a dit…
Tu m'avais donné l'astuce, j'ai donc suivi ton conseil et j'en suis ravie. Merci.
Oumi a dit…
Merci pour cette astuce
Oumi a dit…
Flaure voilà une belle recette a tester et si en plus elle s'adapte aux régimes c'est total bonheur pour moi
EnviesDélices a dit…
mm, ça me tente bien cette moussaka revisitée
une version moussaka qui me séduit beaucoup avec le chèvre, une bonne idée avec le + pour la cuisson des aubergines, bon week-end à toi:-))
Messergaster a dit…
ohh la moussaka j'adore et cette variation-ci n'est pas pour me déplaire!
Patricia a dit…
Quelle gourmandise ! Je te souhaite un excellent week-end, bisous, Patricia
oh ta version au chèvre me plait bien!!biz
jcn54 a dit…
Bonsoir Flaure
Merci de ton passage et commentaire sur mon blog, à mon tour je découvre le tien : j'aime et je reviendrai.
Ta moussaka est superbe !
Bisous, bonne soirée.
JC
EmA a dit…
L'association chèvre, beaufort, légumes du soleil, excellent!!
Angie a dit…
quelles associations : sublime !
merci ;)
Angie
Eva a dit…
Belle recette plein de légumes et d'onctuosité. Merci
celine a dit…
hummm une presque moussaka bien gourmande, ca tombe bien j'adore le chèvre
ta recette me fait saliver, je crois que je vais succomber tiens !!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre