Compotée de courgettes
Bonjour,
Les courgettes deviennent le légume de l'été (il fait 16° et il pleut). Cette compotée a accompagné des saucisses de volaille et de la semoule. Un bel ensemble.
Compotée de courgettes
Pour 3/4 personnes
4 courgettes (900g poids brut)
1 oignon 1 kubor
2 CS eau
Sel (peu), poivre
1 CS huile olive
2 saucisses de volaille par personne [à cuire au barbecue ou à la poêle] (11,40€ /kg)
Semoule moyenne
Eplucher complètement les courgettes ainsi que l'oignon. Couper les deux en rondelles pas trop grosses.
Dans une poêle avec couvercle, faire rissoler l'oignon avec la CS d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes.
Mettre ensuite le kubor émietté. Ajouter l'eau, un peu de sel et le poivre.
Cuire pendant 20 min, d'abord à couvert et ensuite sans couvercle pour que l'eau s'évapore.
Mon impression: J'ai beaucoup aimé trouver le goût du cube. Il relève bien les courgettes, un peu fade au demeurant. Les trois composants de l'assiette font un bon déjeuner.
Inspiration: http://lacuisinedejuste.over-blog.com/
FLaure
Le 12 juin 2012, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
Bonne soirée
Didier
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.