Coupelles noires et mousse au chocolat blanc


Bonjour,
Un samedi, nous sommes allés dans le magasin Barry Callebaut (78250 Hardricourt). Nous avons trouvé, entre autre, des petites coupelles en chocolat noir. Comme j'avais proposé de faire le dessert pour notre barbecue de quartier, le contenant était trouvé.
Le plateau était plein. Ouf, je suis arrivée à temps pour prendre la photo.

Coupelles noires et mousse au chocolat blanc
Pour 32 coupelles

200g chocolat blanc N….E
8 œufs
8 CS sucre

Faire fondre le chocolat avec le sucre.
Incorporer les jaunes d'œufs un à un.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Conserver au réfrigérateur jusqu'à la présentation.

Mon impression: Pas facile de faire une belle mousse avec le chocolat blanc. Il y a une petite décomposition.

Inspiration: http://www.750g.com/ C'est une recette proposée par Missca


FLaure

Commentaires

Anonyme a dit…
une belle gourmandise
bonne journée bisous
sorawel a dit…
ça rend super bien!!! tu as du les epater!
lolo a dit…
jolies douceurs ! bisous
oum yacine a dit…
très jolies coupelles et un bon dessert surement!!!
bonne journée
bisous
gridelle a dit…
ces petites coupelles sont bien gourmandes comme j'aime!!!!
Miamana a dit…
Que c'est élégant ces petites coupelles!
Pamotte a dit…
elles sont top tes petites verrines chocolatées :)
kougelhopf a dit…
Tu as de très belles recettes, bon week-end.

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