Gratin d'aubergines, tomates et parmesan
Bonjour,
Pour
accompagner l'escalope panée (recette éditée hier), j'ai préparé un gratin
d'aubergines. Les deux préparations vont bien ensembles.
Gratin d'aubergines, tomates et parmesan
Pour 5/6
personnesPrévoir 15 min de préparation et 40 min de cuisson
3 aubergines (1kg brut)
2 tomates (245g brut) (on peut prévoir le double)
1 oignon rouge (130g brut)
1 brique de coulis de tomates (500g) T…….I
quelques feuilles de basilic du jardin
6 CS parmesan râpé
1 CS huile d'olive
sel, poivre
Trancher
finement les aubergines (non épluchées) dans le sens de la longueur. Les faire
cuire 10 min à la vapeur.
Éplucher et
émincer l'oignon. Le faire dorer dans une poêle avec 1 CS d'huile olive.Préchauffer le four à 180°.
Verser le coulis de tomates, le basilic ciselé, saler, poivrer et laisser mijoter tout doucement pendant 5 min.
Tailler les tomates et la mozzarella en tranches.
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, une couche de tomates, une couche de mozzarella, verser une partie du coulis tomates/oignon et recommencer l'opération en terminant par une couche d'aubergines.
Saupoudrer de parmesan, décorer de feuilles de basilic entières et enfourner pour 30 min.
Mon impression: Ce plat m'a plu malgré
mon "non plaisir" à manger des aubergines. La cuisson à la vapeur
rend moelleux le légume.
Si on ne
présente pas de viande on peut ajouter du haché au coulis et aussi rajouter du
romarin , de la sarriette ou du thym. Il ne manque plus que les cigales.
Inspiration: A
l'origine la recette est crée par Galbani (mozzarella)http://www.enviedebienmanger.fr/
FLaure
Le 19 juin 2012, je vous
proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
Douce soirée
Bonne soirée
des bisous FLaure :*}
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