Fettuccini aux légumes et romarin

Vie quotidienne de FLaure: Fettuccini aux légumes et romarin

Bonjour,
Des pâtes fraîches avec des légumes d'été et un parfum de romarin. Voici ce qui a fait notre dîner il y a quelques jours.

Fettuccini aux légumes et romarin
Pour 4 personnes
Préparation 15 min et cuisson 20 min

1 courgette (300g brut)
1 aubergine (350g brut)
2 CS huile d'olive
125g tomates séchées à l'huile PI….
350g fettuccini LU……
1 branche de romarin (du jardin)

Couper les légumes, après les avoir lavé, en petits cubes.
Faire chauffer 1 CS huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les dés de légumes pendant 10 min, à feu moyen en remuant souvent. Ajouter les tomates séchées en morceaux.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rajouter aux légumes dans la sauteuse.
Mixer la branche (les petites feuilles) de romarin avec la CS d'huile. En arroser les pâtes.
Mélanger. Saler et poivrer et laisser cuire encore 5 min à feu très doux.

Mon impression: Un plat qui nous rappelle le sud. Le romarin est bien présent. Par contre, je suis un peu déçue par les tomates séchées PI…. On peut présenter du parmesan avec et des tranches de jambon cru.

recette de cuisine

FLaure
Inspiration: Cuisine des copains N°6

Le 21 août 2012, je vous proposais:
 
 
mots clés: tagliatelle / aubergine / courgette / romarin / tomate /

Commentaires

lou a dit…
un delicieux plat de pates bien aromatisé!
Bonne fin de semaine, bises
Lou
Julia T a dit…
Ça m'a l'air bien délicieux cette assiette! J'aime beaucoup! Bises ma belle!
wombi a dit…
miam, un délice !
EnviesDélices a dit…
Ce plat de pâte me fait saliver
samar a dit…
mmm des fettucinni on adore ca et avec des legumes trop bon pour la sante :)
bizz ma belle
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, Ce plat me plaît beaucoup. Pâtes et légumes, c'est un duo gagnant. Bises. Sylvie.
Françoise a dit…
Un style de plat que j'adore. Tu vois ce n'est pourtant pas l'heure mais tes pâtes me mettent en appétit ! Bonne soirée
jeanne a dit…
J'adore les bonnes pâtes et avec ta recette aux bons légumes, c'est vraiment délicieux, bravo !!!!!! Belle soirée
Gut a dit…
Un bon plat de pâtes bien complet avec ses légumes, c'est une délicieuse recette que j'aime beaucoup !
J'ai voulu voter mais j'ai été dirigée sur un site qui précise que le vote ne peut pas marcher car la recette n'est pas inscrite sur leur site.
Si tu veux faire un système de vote j'en ai un à te proposer :
http://www.votxo.com/register.php?lang=french
Ca fonctionne super bien. Je m'en servais sur overblog.

Bisous
Yolande a dit…
un grand MIAMMMMMM !!!
EmA a dit…
Hummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.
cela a l'air bien appétissant ces fettuchinis aux légumes, excellent week"end:-))

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde