Pain de mie au lait fermenté

Vie quotidienne de Flaure _ Pain de mie au lait fermente

Bonjour,
Regardez le beau pain de mie qui se prend pour une brioche!! Il est fait avec la machine à pain. La présence du lait fermeté doit y être pour quelque chose. L'inspiration: TENTATIONS SUCREES MAIS PAS QUE … DE LOU

Pain de mie au lait fermenté
Pour 12 tranches
Préparation 10 min et cuisson 3h32 (212 min)

500g farine T45
320ml lait fermenté
2 CS huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger super active
1 CC sucre
1 pincée de sel

Déposer dans la MAP (machine à pain) les ingrédients en suivant l'ordre indiqué par le fabricant. Pour moi: lait, huile, sucre, sel puis farine et levure sur le dessus.
Lancer le programme NORMAL FONCE 1000g qui dure 3h32, avec ma machine.

Mon impression: je suis étonnée par ce pain de mie qui peut servir au petit déjeuner ou pour des croques.

recette de cuisine

FLaure

Le 9 octobre, je vous proposais:

Mots clés: lait fermentéhuile olivepain de miemachine à pain

Commentaires

lou a dit…
Merci de ta confiance pour cette recette de pain que je refais trés souvent! Une bonne idée que de le faire cuire directement dans la map!
Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou
Julia T a dit…
Tout moelleux avec le lait fermenté! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!
wombi a dit…
mmhhh tu me fais bien envie ...
Anonyme a dit…
avec le lait fermenté il doit être bien moelleux
bonne journée bisous
aneth a dit…
délicieux !!!!
EnviesDélices a dit…
il est bien réussi ce pain
Manuella a dit…
Très sympa ce pain! J'aimerai bien tenter de le faire mais pas de MAP... Bises
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, C'est une bonne idée de faire son pain de mie. Il est la base de nombreuses recettes. Bises. Sylvie.
gridelle a dit…
elle me plait beaucoup ta brioche! avec un peu de beurre et de confiture, un pur délice!
Oumi a dit…
ça a l'air très bon et très bien réussi
josette a dit…
je ne connais pas le lait fermenté,mais ton pain est magnifique!! bisous
kaderick a dit…
bien moelleux ce pain de mie en effet !!!
a tester avec le lait fermenté :-)
bon week FLaure, bisous :*
samar a dit…
au lait fermente c tjrs un succes t'as vu la mie comme elle est belle et un gout incomparable j'aime bcp utiliser le lait babeurre !!
bizzz
jeanne a dit…
Ah les bonnes recettes de Lou !!!!! Bravo ! Ce pain de mie est vraiment réussi, j'aime beaucoup la recette, merci ! Bonne soirée
Yolande a dit…
j'ai bien envie d'y goûter !!!
bizzzzz

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