Tarte aux épinards et au tofu soyeux

Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux épinards et au tofu soyeux


En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
Une belle tarte bien garnie avec un ingrédient que j'apprivoise tout doucement: le tofu soyeux. L'inspiration: CUISINE ET PARTAGE

Tarte aux épinards et au tofu soyeux
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 45 min repos 5 min

1 pâte brisée pur beurre 230g
860g épinards frais (poids brut)
100g chèvre frais
400g tofu soyeux
2 œufs
Sel, poivre
2 CS huile olive
Magret de canard séché, émincé au poivre (99g)

Four 180°C pendant 30 min

Rincer les épinards et les faire cuire dans un fait-tout pendant 10 min (sans eau). Egoutter. Mettre, dans le fait-tout, 2 CS d'huile et du sel et faire revenir les légumes pendant 5 min.
Dans un saladier assez grand, mélanger les œufs, le fromage et le tofu. Ajouter les épinards. Saler et poivrer à votre goût.
Disposer votre pâte dans le moule à tarte beurré ou pas.
Verser la préparation. Disposer les tranches de magrets séchés. Enfourner.

Mon impression: Vous pouvez parfumer cette tarte avec du curcuma ou du curry. Copieuse pour un repas du soir.

recette de cuisine
FLaure

Le 12 octobre, je vous proposais:



Mots clés: tarte saléepâte briséeépinardchèvretofu soyeuxmagret séché

Commentaires

lou a dit…
Une tarte vegétarienne qui me plairait meme à moi la carnivore! :-) Je te souhaite une agréable semaine, bises lou
Julia T a dit…
Une tarte bien savoureuse! Bises!
kekeli a dit…
Ta tarte me plait bien !!
josette a dit…
je n'ai jamais goutée de tofu,mais ta tarte a l'air bien délicieuse!!! bonne journée
choupette82 a dit…
Ah oui c'est sympa ça ! Ça donne envie d'y goûter !
bon lundi.
Excellent!!! j'aime beaucoup :-)
Gut a dit…
Hello Flaure !! De retour je reviens me régaler à nouveau sur ton blog !! Sympa comme tout cette tarte !! A bientôt ! Bises
une succulente tarte qui ne manque pas de saveur! biz
Mely a dit…
Superbe tarte très originale et appétissante !
Bacchus a dit…
Délicieuse et savoureuse.
Miam, miam.
Belle semaine
Messergaster a dit…
j'aime bien l'ajout du magret de canard seché!
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, elle est très appétissante et moi qui adore les épinards, je suis comblée. Bises. Sylvie.
samar a dit…
une delicieuse tarte aux epinards j'aime bcp ce legume le toffu faut que je teste !!
bizzzz
très sympa avec le magret séché, je te piquerai la photo pour la mettre sur mon blog. Bonne soirée.
Valou a dit…
Je passe mon tour...j'ai regardé ton tag et c'est toujours sympa d'en apprendre un peu plus sur les copinautes...

Bises.Valou.
Miss Calou a dit…
Je n'ai jamais essayé le tofu...Bises et bonne soirée.
Yolande a dit…
j'adore ce genre de tarte !
bizzzzz
kaderick a dit…
une bien belle tarte aux épinards avec le magret , miam :-)
bisous ma Flaure :*
¤ Cathy ¤
Anonyme a dit…
Une tarte avec du magret de canard n'est pas végétarienne. Je comprends mal l'intérêt d'exploiter le tofu, qui permet précisément de se passer de produits animaux, si c'est pour rajouter du fromage et surtout du canard. C'est même un peu cynique...
FLaure a dit…
Pour moi le tofu est un liant pas trop calorique. Rien à voir avec une nourriture végétarienne.
Merci pour ce message qui nous éclaire un peu.
Unknown a dit…
je commence tout doucement avec le tofu soyeux, j'ai suivi ta recette pour faire un légume tout simplement donc pas de pâte. J'ai rôti de l'échalote et de l'ail avant d'y ajouter les épinards.
Délicieux, je le ferai en quiche pour mes enfants et petits enfants.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Cuisses de chevreau à la moutarde

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium