Coupelles concombre, avocat, feta

Vie quotidienne de FLaure: Coupelles concombre, avocat, feta

Bonjour,
Lors d'un repas entre amis pour l'apéritif / entrée j'ai présenté plusieurs petites compositions dont celle-ci.

Coupelles concombre, avocat, feta

Ingrédients 8 pers.
Préparation 20 min
Repos 120 min
Tps total : 140 min

1 concombre
0,95€/pièce
1/2 avocat
0,99€/pièce
2 CS Philadelphia ail et fines herbes
1,65€/150 g
2 CC lait
0,73€/L
4 gouttes Tabasco

1 CC câpres

Feta
2,02€/la barquette
Sel, poivre

Jus de citron (en bouteille)


  • Couper le concombre en 4 et à l'aide d'un économe faire de fines lanières. Laisser égoutter pendant au moins 2 heures et ensuite le sécher dans du papier absorbant.
  • Détendre le Philadelphia avec le lait, saler et poivrer. Ajouter le Tabasco.
  • Dans un saladier, mettre l'avocat et un peu de jus de citron (pour éviter le noircissement), ajouter le concombre, les câpres et la feta.
  • Terminer par la sauce préparée.

Mon impression: Très frais, très agréable. Le Tabasco et les câpres qui relèvent bien les autres ingrédients. On peut le présenter en coupelle ou en grande salade.


FLaure
Source : sur la base de la recette de TAMBOUILLE TOUT +Neigeline Bunet 


Le 22 mai, je vous proposais: Roulade de poulet à l'Italienne




Commentaires

Ingrid a dit…
Une bonne verrine fraiche et agréable ! Un peu de légèreté pour l'apéro !
Bon vik ! Bizoux
aneth a dit…
une chouette idée !!!
Anonyme a dit…
une entrée bien rafraîchissante
bonne journée bisous
Rolly a dit…
C'est frais et léger !
Neige a dit…
je suis ravie que la recette t'ai plu !!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde