Fèves entourées de courgettes, lait de coco et curry
Bonjour,
Il y a encore des fèves sur les étals et c'est tant mieux car on peut se régaler avec un plat comme je vous présente.
Fèves entourées de courgettes, lait de coco et curry
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 25 min
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Cuisson 25 min
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Tps total : 50 min
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4 œufs
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1,48€/6
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1 CS huile 4 végétales
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1 oignon
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2 courgettes
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2,45€/kg
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500 g fèves (poids brut)
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1 tomate
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2,45€/kg
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1/2 CC pâte de curry rouge AY.M
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4,08€/185 g
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1 CC gingembre poudre
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1 CC coriandre poudre
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1 CC cumin poudre
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200 ml lait de coco
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1,35€/200 ml
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 25 min
- Ecosser les fèves et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Enlever la seconde peau et les réserver.
- Faire cuire les œufs mollets pendant 5 min, les mettre de côté.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les épices, la pâte de curry et laisser revenir à feu doux pendant 1 min.
- Ajouter les fèves, la tomate et les courgettes coupées en dés.
- Ajouter le lait de coco. Mélanger entre chaque opération. Saler.
- Monter jusqu'à l'ébullition douce pendant 5 min.
- Mettre les œufs dans la préparation (pour les réchauffer).
- Servir.
Mon impression: On peut présenter du riz avec ou des naans. Mes œufs étaient un peu trop durs, quelques secondes de trop de cuisson. Pas beaucoup de fèves dans les 500 g achetés
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/œuf, oignon, courgette, fève, tomate, curry rouge (pâte), gingembre, coriandre, cumin, lait de coco
Commentaires
Bon dimanche ! Bisous.
bises, bon dimanche
bonne soirée bisous
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