Fèves entourées de courgettes, lait de coco et curry

Vie quotidienne de FLaure: Fèves entourées de courgettes, lait de coco et curry

Bonjour,
Il y a encore des fèves sur les étals et c'est tant mieux car on peut se régaler avec un plat comme je vous présente.

Fèves entourées de courgettes, lait de coco et curry

Ingrédients 4 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
Tps total : 50 min

4 œufs
1,48€/6
1 CS huile 4 végétales

1 oignon

2 courgettes
2,45€/kg
500 g fèves (poids brut)

1 tomate
2,45€/kg
1/2 CC pâte de curry rouge AY.M
4,08€/185 g
1 CC gingembre poudre

1 CC coriandre poudre

1 CC cumin poudre

200 ml lait de coco
1,35€/200 ml
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 25 min

  • Ecosser les fèves et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Enlever la seconde peau et les réserver.
  • Faire cuire les œufs mollets pendant 5 min, les mettre de côté.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les épices, la pâte de curry et laisser revenir à feu doux pendant 1 min.
  • Ajouter les fèves, la tomate et les courgettes coupées en dés.
  • Ajouter le lait de coco. Mélanger entre chaque opération. Saler.
  • Monter jusqu'à l'ébullition douce pendant 5 min.
  • Mettre les œufs dans la préparation (pour les réchauffer).
  • Servir.

Mon impression: On peut présenter du riz avec ou des naans. Mes œufs étaient un peu trop durs, quelques secondes de trop de cuisson. Pas beaucoup de fèves dans les 500 g achetés


FLaure
Source : sur la base de la recette de  AURELIE ET SES ENVIES DE DELICES  +Aurélie Wanner 


Le 16 mai, je vous proposais: La sauce barbecue accompagne la côte de bœuf





recette de cuisine

Commentaires

Mely a dit…
Une belle recette à base de fèves ! Accompagnée de naans, je me régalerais !
Bon dimanche ! Bisous.
Anonyme a dit…
je n'ai jamais cuisiné les fèves tu me donnes envie ! bisous
Gut a dit…
Ce doit être délicieux ce petit plat !! peu courant il me plait ! Bises
Anonyme a dit…
je mange les fèves différemment dans une jardinière de légume mais pas de cette façon donc à tester
barbara a dit…
on adore les fèves à la maison, j'en ai toute l'année au congélateur ! les fraiches généralement je n'ai pas l'occasion de mettre la main dessus
bises, bon dimanche
Cécile a dit…
Une recette originale et bien complète. J'aime :)
Anonyme a dit…
j'aime beaucoup les fèves ton plat m'aurait certainement bien plu
bonne soirée bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, c'est une belle recette et les fèves, bien de saison, sont bien appréciés en ce moment. Bises. Sylvie.

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