Thon à la camarguaise

Vie quotidienne de FLaure: Thon à la camarguaise

Bonjour,
Un plat que nous avons apprécié malgré la chaleur. Il est léger et frais malgré qu'il soit chaud. 

Thon à la camarguaise

Ingrédients 4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Tps total : 30 min

300 g riz basmati
2,52€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
2 oignons blancs

6 gousses d'ail

1 boite de thon au naturel (280 g poids net égoutté)

150 g anchois mariné à l'ail
2,70€/150 g
1 boite 4/4 (476 g poids net égoutté) tomates entières pelées

8 CS vin blanc de cuisine

1 marmite bouquet garni KN.RR
1,91€/6
Sel, poivre

Persil
Du jardin
1 citron vert
4,90€/kg
Olives noires dénoyautées
5,95€/kg

Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet (11 min pour moi).
  • Faire revenir, dans une sauteuse avec couvercle (je n'ai pas couvert pendant la cuisson) les oignons épluchés dans l'huile d'olive ainsi que l'ail pressé, le thon égoutté et émietté ainsi que les anchois.
  • Ajouter les tomates pelées que vous coupez en morceaux. Garder le jus. Mettre aussi le vin blanc la marmite de bouquet garni. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter, à couvert, pendant 5 min sur feu doux.
  • Servir en présentant dans des coupelles du persil, des olives noires et des quartiers de citron.
  • Arroser le riz avec le jus des tomates pelées que vous avez conservé.

Mon impression: Un plat parfumé. Bien sur les anchois ne sont pas obligatoires mais elles donnent un petit plus, surtout que celles prévues pour l'apéritif sont très douces en goût.


FLaure
Source : sur la base de la recette de 100 RECETTES DE CUISINE RAPIDE SAEP 


Le 9 juin je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

Cuisinemaison a dit…
Une recette avec du thon au naturel, c'est pratique il y a toujours une boite dans ma réserve, maintenant je pourrai faire face à une invitation de dernière minutes.
lolo a dit…
Cela doit être très bon ! Merci pour cette jolie recette ! Bises
cuisineetpartage a dit…
bien appétissant ce petit plat estival, et le petit gout des anchois un plus surement, j'adore, :-) belle journée!!
Gut a dit…
Ce n'est pas moi qui retirerais les anchois !! je les adore ! par contre je ne savais pas qu'il y en avait à l'ail ... a voir ça de plus près !! J'aime bien cette petite recette !! Bisous Flaure
gabrielle a dit…
c'est bien apétissant !
titanique a dit…
recette superbe avec ce temps !! merci
bises
Pounchki a dit…
Un plat bien savoureux qui a tout pour me plaire :) merci pour le partage ! bises et bon après-midi
Cécile a dit…
J4aime beaucoup les saveurs de ce plat!
Ingrid a dit…
Ce plat doit être tres bon ; en tout cas tres estival
biz
Anonyme a dit…
Je cuisine beaucoup le thon au naturel, alors ta recette ne me laisse pas indifférente du tout!!!
bises, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
sa doit être bon et frais.
Bis
josette a dit…
ton assiette a l'air bien délicieuse!! bises
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour Flaure, bravo! Ton assiette est bien savoureuse. Bises; Sylvie.
Rolly a dit…
Un bon petit plat, miam !!
samar a dit…
une assiette bien appetissante j'aime bcp
bizz ma belle
Anonyme a dit…
une assiette qui aurait beaucoup plu à la maison
froid ça doit être bon aussi
bonne soirée bisous
gridelle a dit…
elle est très sympa cette recette de thon! j'adore très chère flaure! bises

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