Thon à la camarguaise
Bonjour,
Un plat que nous avons apprécié malgré la chaleur. Il est léger et frais malgré qu'il soit chaud.
Thon à la camarguaise
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 20 min
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Tps total : 30 min
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300 g riz basmati
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2,52€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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2 oignons blancs
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6 gousses d'ail
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1 boite de thon au naturel (280 g poids net égoutté)
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150 g anchois mariné à l'ail
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2,70€/150 g
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1 boite 4/4 (476 g poids net égoutté) tomates entières pelées
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8 CS vin blanc de cuisine
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1 marmite bouquet garni KN.RR
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1,91€/6
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Sel, poivre
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Persil
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Du jardin
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1 citron vert
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4,90€/kg
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Olives noires dénoyautées
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5,95€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 20 min
- Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet (11 min pour moi).
- Faire revenir, dans une sauteuse avec couvercle (je n'ai pas couvert pendant la cuisson) les oignons épluchés dans l'huile d'olive ainsi que l'ail pressé, le thon égoutté et émietté ainsi que les anchois.
- Ajouter les tomates pelées que vous coupez en morceaux. Garder le jus. Mettre aussi le vin blanc la marmite de bouquet garni. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter, à couvert, pendant 5 min sur feu doux.
- Servir en présentant dans des coupelles du persil, des olives noires et des quartiers de citron.
- Arroser le riz avec le jus des tomates pelées que vous avez conservé.
Mon impression: Un plat parfumé. Bien sur les anchois ne sont pas obligatoires mais elles donnent un petit plus, surtout que celles prévues pour l'apéritif sont très douces en goût.
FLaure
Source : sur la base de la recette de 100 RECETTES DE CUISINE RAPIDE SAEP
Le 9 juin je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/riz, huile olive, oignon, ail, thon, anchois, tomate, vin blanc, bouquet garni, persil, citron, olive noire
Commentaires
bises
biz
bises, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bis
bizz ma belle
froid ça doit être bon aussi
bonne soirée bisous
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