Blanquette de poissons
Bonjour,
Une blanquette de la mer pour changer et pour nous réchauffer.
Blanquette de poissons
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Tps total : 50 min
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Penser à décongeler dans une passoire les morceaux de poisson
600 g de morceaux choisis de poissons nordiques PI…D *
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9,80€/600 g
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220 g champignons frais (poids brut)
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4,20€/kg
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2 carottes
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1,40€/kg
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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1 poireau
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2,20€/kg
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100 ml vin blanc de cuisine
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300 ml eau avec 1 cœur de bouillon volaille MA..I
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2,05€/6
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1 CS huile + 1 CC beurre oméga 3 doux
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200 ml crème régilait cuisine
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1,75€/323 ml
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1 marmite bouquet garni KN..R
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1,91€/6
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Poivre (mais pas de sel, les marmites en contiennent)
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Farine
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* Cabillaud, colin, saumon
► Plaque de cuisson pendant 30 min
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon émincé, les carottes épluchées et coupées en rondelle ainsi que le poireau bien lavé et détaillé en petits morceaux.
- Laver et couper les champignons en 4 et les ajouter. Laisser mijoter à feu doux, en remuant, pendant 10 min.
- Verser le vin blanc, le bouillon de volaille, ajouter le bouquet garni (marmite). Poivrer. Laisser mijoter pendant 10 min.
- Passer les morceaux de poisson dans la farine (mettre farine + poisson dans un sac et secouer). Les ajouter dans la sauteuse. Mélanger.
- Ajouter la crème cuisine et laisser à nouveau mijoter, à découvert, 10 min en surveillant.
Mon impression: J'ai servi cette très bonne préparation avec du riz. Vous pouvez varier les poissons ou mettre un peu de moules comme Josette.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/poisson, champignon, carotte, oignon, poireau, vin blanc, crème cuisine,
Commentaires
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/05/mon-deuxieme-concours-meu-segundo.html
bonne journée bisous
Bisous
Ps : Un concours sur mon blog ;)
très heureuse que tu ai aimée!! bonne après-midi bises
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