Aiguillettes de canard, sauce soja et riz à la cannelle (concours)
Bonjour,
Un concours organisé
sur LE BLOG DE 1BOITE2BONHEUR.
Il faut que la cannelle parfume la cuisine et notre plat. Je tente ma chance.
Aiguillettes de canard, sauce soja et riz à la cannelle
Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Attention: Macération de la viande
pendant 30 min Le prévoir dans l'organisation
1 échalote
1 gousse d'ail
450g aiguillettes de
canard
100 ml sauce soja
300g riz
20g pignon de pin
50g raisins secs
1 CS beurre oméga 3
Poivre
Eplucher l'échalote et l'ail et les
hacher finement.
Placer la viande dans un
plat creux, mettre dessus le mélange haché, la sauce soja, le miel et le
poivre.. Bien mélanger et laisser mariner au moins 30 minutes (vous pouvez mettre le tout dans
une boite hermétique avec un couvercle et la placer quelques heures au
réfrigérateur).
Préparer les haricots coco (comme
des haricots verts) et les faire cuire à la vapeur 15 min (microvap' pour
moi)
Faire cuire le riz.
Retirer les aiguillettes de la
marinade et les faire cuire dans une poêle chaude rapidement (1 à 2 min par
côté). Les sortir.
A la place, mettre la sauce de
marinade et déglacer votre poêle. La sauce s'épaissit rapidement, à surveiller.
Mettre dans le riz, le beurre, la
cannelle ainsi que les pignons et les raisins hachés grossièrement.
Pour la présentation, mettre dans
l'assiette les aiguillettes, les haricots, le riz ainsi qu'un peu de sauce (sur
la viande).
Mon impression: Recette très fine
digne d'un repas pour recevoir. J'ai choisi des haricots plats comme légumes
verts mais vous pouvez en mettre un autre. Pas d'inquiétude le goût de la
cannelle n'est pas prononcé (on peut en mettre un peu plus si on aime).
Inspiration: Cuisine
budget N°2 mars - avril 2012
FLaure
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