Gâteaux aux blancs d'oeufs
Bonjour,
Pour
accompagner la compote de rhubarbe / fraises (édité ce jour), j'ai fait ces
petits gâteaux qui se mangent très vite.
Gâteaux aux blancs d'œufs
Pour 15
gâteaux80g sucre poudre (140g)
110g poudre d’amande
120g farine T45
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
160g beurre salé oméga 3 fondu et refroidi
Préchauffer
le four à 180°C.
Battre les
blancs d’œufs pour les rendre mousseux, à l'aide d'un fouet.Tout en fouettant, ajouter le sucre, le beurre, la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande. Verser la pâte dans des moules individuels beurrés (ou pas, j'ai utilisé des moules en silicone). Enfourner pour 25 min.
Mon impression: Très bon mais le goût
de l'amande ne ressort pas assez. On peut peut-être mettre quelques gouttes
d'amande amère. Une bonne recette pour utiliser des blancs d'œufs que je
congèle régulièrement.
Inspiration: http://www.carmen-cuisine.com/
FLaure
Le 24 juin 2012, je vous
proposais:
Commentaires
Bonne journée
bonne journée bisous
bizzzz
une recette que je m'empresse de noter..
bizzzzz
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