Gratin de colin et pommes de terre
Bonjour,
Contente, j'ai
réussi un bon plat avec du poisson, très parfumé. Cette recette vient du livre:
RECETTES DE GRAND-MÈRE DU PRINTEMPS (éditions ESI)
Gratin de colin et pommes de terre
Pour 3 personnes500g pommes de terre (poids net)
1 marmite de bouillon "poisson"
400 ml sauce béchamel
2CS
maïzena
2
CS d'eau
Eau
de cuisson (pommes de terre / poisson)
90g emmental
Eplucher et couper en cubes les
pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (Microvap' pour moi).
Mettre
de l'eau (ATTENTION, vous la gardez), et une marmite de bouillon poisson.
Dans
la grande passoire, mettre les pommes de terre en petits cubes et cuire 10 min.
Ajouter
la passoire suivante avec les dos de colin. Cuire le tout pendant 10 min.
Préchauffer le four à 180°C.Faire une béchamel avec la maïzena que l'on dissout dans l'eau froide. Ensuite on ajoute l'eau de cuisson jusqu'à épaississement.
Emietter le colin cuit dans des ramequins. Ajouter les carrés de pommes de terre et recouvrir avec la béchamel. Parsemer d'emmental.
Faire cuire au four, pour faire fondre le fromage, pendant 15 min.
Mon impression: Faire la béchamel avec
l'eau de cuisson additionnée de la marmite de bouillon poisson a rehaussé le
parfum de ce plat. La béchamel légère a bien entourée tous les ingrédients. A
refaire, peut-être avec un autre poisson.
FLaure
Le 26 juin 2012, je vous proposais:
Commentaires
bises
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