Tapenade bien garnie

Toast à la tapenade accompagné d'un verre de Jacqueline rosé

Bonjour,
Encore et toujours pour notre repas de quartier, j'avais préparé une tapenade pour l'apéritif.
J'ai fait fureur avec ma préparation. Bien sur un verre de JACQUELINE ROSE accompagne ces toasts.

Tapenade bien garnie
Pour au moins 20 personnes

470g olives noires dénoyautées
60g filets anchois à l'huile (poids net égoutté)
2 poivrons rouges entier (250g poids net égoutté) 1 boite
280g tomates séchées
2 gousses d'ail
200g câpres
100 ml huile olive
Poivre (pas de sel)

Eplucher et dégermer les gousses d'ail.
Mettre dans un robot (boule Rowenta pour moi) tous les ingrédients. Mixer.
Ajouter l'huile et mixer jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Rectifier l'assaisonnement (le poivre) si besoin.
Mettre au frais jusqu'à la présentation en couvrant la coupelle de film étirable.

Mon impression: Un délice pour qui aime les composants. J'ai présenté avec des gressins, des TUC (à toaster) et des rondelles de pain.



FLaure

Commentaires

Magikyaya a dit…
Euh ma Flaure, on est que 2 nous ici à manger de la tapenade (enfin à rêver d'en manger lol) T'aurais pas des proportions pour 5 par exemple? C'est extra et je rêve de gouter! Merci
Oumi a dit…
J'adore la tapenade il va falloir que je me lance. Je mets ta recette de côté
Anonyme a dit…
humm sur du bon pain maison grillé le top
bonne journée biz
sorawel a dit…
mmhh tu me donnes faim!!
Pamotte a dit…
elle est bien bonne ta tapenade !
elisabeth a dit…
J'adore la tapenade mais n'en ai jamais préparée. Cette recette me fait vraiment envie !
Bonne journée
FLaure a dit…
Tu divises le tout par quatre. J'achète mes olives au poids. Le plus dur sera pour les filets d'anchois, je ne sais pas si tu peux en acheter chez un poissonnier, mais à l'huile.
Mais tu peux adapter, mettre plus de câpres si tu aimes et moins d'anchois ou ...

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde