Tarte aux abricots sur une crème pâtissière
Bonjour,
Une tarte avec un fruit de saison, l'abricot, sur un lit de crème pâtissière (recette éditée ce jour). Une pâte faite "maison". Comment voulez-vous ne pas vous régaler.
Tarte aux abricots sur une crème pâtissière
Pour 6/8 personnes
Se mange froid, le prévoir dans son organisation
150g beurre oméga 3
50g sucre glace1 œuf
300g farine T45
Abricots frais
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (dans mon robot Rowenta) et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 min protégée par un film étirable.
Préchauffer le four à 180°C.Foncer votre moule à tarte avec la pâte après l'avoir étalée finement.
Verser la crème pâtissière sur le fond de pâte et disposer les abricots coupés en deux, côté coupé sur le dessus.
Enfourner pour 30 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
Mon impression: Tout est bon, la pâte, la crème et l'ensemble. Ma crème n'est pas jaune car j'ai mis du sucre complet.
Il me restait un peu de pâte, j'ai garni des moules à tartelettes en silicone (cela m'a permis de les sortir et de les mettre dans une boite) que j'ai congelés. Je garnirai ces tartelettes avec d'autres fruits.
FLaure
Le 1 juillet 2012, je vous proposais:
Commentaires
Lou
bon mardi
bisous
bonne journée bisous
bisous
Bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.