Brochettes de boeuf et sa marinade

Vie quotidienne de Flaure: brochettes de boeuf et sa marinade

Bonjour,
Il y a quelques jours, le soleil était encore avec nous. Nous avons fait un barbecue. L'idée de cette composition m'est venue en regardant le blog LA CUISINE A TITINE. Ce WE, l'été indien est là, profitez-en.

Brochettes de bœuf et sa marinade
Pour 3 personnes (6 brochettes)
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 7 min

460g viande de boeuf à fondue
1/2 poivron rouge
1/2  poivron vert
3 champignons de Paris frais
Tomates cerise

 La marinade :
4 CS huile d’olive
1/2 CC piment d'Espelette en poudre
1 CS herbes de Provence
Sel, poivre

Couper en gros cubes la viande.
Laver, épépiner les poivrons et les couper en carré. Couper en gros morceaux les champignons après les avoir lavés.
Sur les brochettes, alterner les légumes et la viande.
Dans un bol, mélanger l’huile, le piment d'Espelette, les herbes, le sel, et le poivre.
Poser toutes les brochettes dans un plat et les badigeonner de cette marinade.
Les faire cuire sur le barbecue en les arrosant de marinade, s'il vous en reste un peu.

Mon impression: Encore une belle réussite. C'est un mode de cuisson que nous apprécions. J'ai présenté un reste de ratatouille donc la recette est ICI. Vous pouvez aussi prévoir, des frites, une poêlée de légumes. Ou changer de viande: agneau ou porc. 

recette de cuisine


FLaure

Le 13 août 2012, je vous proposais:

Commentaires

lou a dit…
ahh des brochettes, pour finir l'été en beauté ya pas mieux! Passe une bonne journée,
Bises
Lou
Floencuisine a dit…
que de nostalgie en voyant ta photo je pense barbec, je pense vacances ... soleil
bouhhhhhh (ca c'est moi qui pleure)
wombi a dit…
belle idée, mais ce matin 10° chez nous, fini l'été indien ... sniiiiff !!!
Chrystel a dit…
J'aime beaucoup les viandes en marinade, ça les rend plus savoureuses (déjà que je ne suis pas très viande, à la base !). Merci Miss
ça semble très très bon.
Bises
Chrys
choupette88 a dit…
trop bon les brochettes mais hélas ici la saison du bbq s'éloigne...

Si tu le veux, tu peux voter pour ma décoration de table, un seul vote suffit. Le lien est à la fin de ma recette sur mon blog. Merci par avance !
Bonne am à toi
bisoussssss
Anonyme a dit…
de belles brochettes
ici il fait encore beau mais trop de vent du coup pas de grillades
bonne après midi bisous
Julia T a dit…
De la viande en marinade! Toujours délicieux! J'adore! Bises
Miss Calou a dit…
Ce sont des brochettes qui auraient bien du succés chez nous!!!Bises.
kaderick a dit…
oh oui faut en profiter tant que le soleil est là, alors ce w-e brochettes, bisous FLaure :*
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, l'été passe et je me rends compte que je n'ai pas fait de brochettes...Peut-être est-il encore temps. Bises. Sylvie.
EmilieRD a dit…
Les belles brochettes! Bien saignantes pour moi... miam!
Carmencita a dit…
Je prépare aussi les brochette en marinade c'est bien plus goûteux. Bises
Cake Cook and Co a dit…
Qu'elles ont l'air bonnes ces brochettes :))
encore un peu de beau temps chez nous pour ce week-end dans le sud-ouest, surement les dernières grillades, les tiennes sont bien appétissantes avec la petite marinade, bonne fin de soirée:-)
recettedumonde a dit…
ça a l'air délicieux je gouterais bien volontiers miam !
Adeline a dit…
Bonjour, les brochettes ont l'air vraiment délicieuse.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Omelette portugaise