Marmite de haricots verts et filet mignon de porc
Bonjour,
A faire pendant que les haricots verts viennent encore de France. Un très bon plat complet mêlant les légumes, le féculent et la viande.
Marmite de haricots verts et filet mignon de porc
Pour 4 personnesPréparation 35 min et cuisson 55 min
Par personne (environ): 322 cal/ Protéines: 26g/ Lipide: 11g/ Glucides: 30g
600g pommes de terre (poids brut)
400g filet mignon de porc
1 oignon
3 CS huile olive
400 ml eau + 1 marmite de bouillon poule KN…
1 CS sarriette séchée
Sel
Effiler et laver les haricots verts. Peler et laver les pommes de terre puis les couper en deux ou quatre dans le sens de la hauteur.
Couper la viande en cubes.Peler et couper l'oignon en dés.
Dans une sauteuse avec couvercle, chauffer l'huile, ajouter la viande et la faire revenir. La retirer et la réserver.
A la place, mettre l'oignon et les pommes de terre et les faire revenir jusqu'à coloration.
Ajouter les haricots verts (crus), la viande et le bouillon + eau ainsi que la sarriette et un peu de sel.
Faire cuire à couvert pendant 30 min.
Mon impression: Nous avons beaucoup aimé. La marmite de bouillon et la sarriette parfument la viande. Les haricots verts étaient bien cuits (j'avais un doute sur ce mode de cuisson) ainsi que les pommes de terre.
BIBICA a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.
FLaure
Inspiration: Les pommes de terre à toutes les sauces!
Le 23 août 2012, je vous proposais:
Commentaires
Lou
chez moi ce midi c'est filet pur de porc , je l'aurais bien cuisiné comme toi ms chez moi les enfants n'aiment pas les légumes ( princesses ) :(
bz Stellla
Bon dimanche
Chrys
Bisous bon dimanche
bonne soirée bisous
bizzz ma belle
Bisous et bonne soirée
Merci
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