Sauté de porc carottes et champignons


Vie quotidienne de FLaure: Sauté de porc carottes et champignons

Bonjour,
L'autre jour, chez mon boucher, le sauté de porc était en promo. J'en ai acheté pour une future recette que voici. L'inspiration: COOL'N COOK

Sauté de porc carottes et champignons
Pour 5 personnes
Préparation 15 min et cuisson 30 min

1 kg 100 sauté de porc (en morceaux)
3 carottes (500 g poids brut)
1 oignon
1 gousse d'ail pressée
1 CS huile olive
250 ml vin blanc de cuisine
200 ml crème fraîche
1/2 CC diamant de sel aux épices grillées cachemire Pakistan TE..E EX…..E
Poivre
2 CS fond de veau
260 g champignons de Paris frais (poids brut)
1 CC thym séché
1 feuille de laurier fraîche

Plaque de cuisson pendant ~ 30 min

Préparer l'oignon en le coupant en petits morceaux et les carottes en fines tranches.
Dans une sauteuse avec couvercle, mettre l'huile d'olive, l'oignon et les carottes.
Ajouter les morceaux de viande. Saisir. Poivrer, ajouter le thym, le laurier et le diamant de sel.
Laisser cuire quelques instants et ajouter le vin blanc, le fond de veau et la crème. Bien mélanger.
Cuire à feu doux pendant 20 min.

Mon impression: Très bon plat, la viande est bien cuite. Les carottes restent un peu croquantes. Vous pouvez les faire cuire à la vapeur (10 min) avant de les mettre avec la viande. J'ai présenté du riz avec.

FLaure

Le 29 octobre, je vous proposais:

Mots clés: 

Commentaires

lou a dit…
Une viande de tendre avec ces legumes c'est bien équilibré! je te souhaite une belle journée de jeudi, bises
Lou
Anonyme a dit…
une belle assiette bien appétissante
gridelle a dit…
coucou! ben tu vois, il fait très chaud chez moi, mais le temps est gris aujourd'hui et du coup j'ai envie de ce genre de plat!!
wombi a dit…
encore un plat qui me titille les papilles
Manuella a dit…
Un plat de viande très savoureux ! Un régale.
A bientot.
une assiette gourmande et complète, miam:-), belle journée!!!
EnviesDélices a dit…
Je crois que ça me plairait bien
kougelhopf a dit…
Une viande tendre et des carottes croquantes, un plat sympa.
choupette82 a dit…
Très joli plat, bien réconfortant pour ces jours d'automne !
Bonne journée.
FLaure a dit…
Merci de ta visite. Je ne peux plus aller sur ton blog. Il semblerait qu'un site espion se soit inséré sur ton blog. Mon logiciel bloque l'entrée sur celui-ci. J'espère que tu liras ce message car je ne peux même pas te mettre un message perso.
lolo a dit…
sympa ce petit sauté ! bisous
Graziella a dit…
Un superbe plat avec de belles épices. Le riz doit être un excellent accompagnement. Bises.
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, voici un bon plat bien savoureux. Bises. Sylvie.
josette a dit…
une assiette bien appétissante!! bonne soirée bisous
choupette88 a dit…
Hum miam miam ça me donne trop faim....
Merci pour cette belle recette
Bonne soirée
bisousssssssss
Julia T a dit…
Savoureux! J'aime beaucoup! Bises!
barbara a dit…
j'adore ce genre de petit plat, avec la cuisson au vin c'est sympa !! bises, bonne journee

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde