Crème à l'halva amande
Bonjour,
Une nouveauté, je suis obligée de faire attention à mon
apport en sucre. Dans les recettes sucrées je laisserai la quantité de sucre
indiquée mais je noterai la quantité de Stevia liquide que j'aurai mis. Tout le
monde trouvera son bonheur.
Crème à l'halva
amande
Ingrédients 7 pers.
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Prép.15 min
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Repos 60min
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Cuisson
8 min
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Total: 83min
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1 L
lait entier
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0,95€/L
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40
g maïzena
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2,75€/700
g
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140
g sucre (14 ml Stevia liquide*)
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10,75€/125
ml
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260
g halva amande
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3,90€/400
g
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Amandes
effilées pour décorer
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* Stevia sweet liquide Hermesetas
►
Plaque de cuisson pendant 8 min
- Mélanger le sucre (ou le Stevia) et la maïzena. Ajouter le lait froid.
- Faire chauffer sur feu doux en ajoutant le halva amande. Bien écraser avec votre cuillère en bois pour aider à la dissolution.
- Faire épaissir sans cesser de remuer.
- Verser en coupelle. Disposer quelques amandes effilées et mettre au frais.
Mon impression:
Aneth conseille de faire caraméliser la préparation. Je n'ai pas trouvé cela
nécessaire. Le Halva peut aussi contenir des pistaches.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/maïzena,
lait entier, Stevia liquide, halva amande, amande effilée, crème
Commentaires
Bizoux
Bisous, bon vendredi.
bises
pour répondre à ta question sur le croque cake nous ne l'avons pas trouvé bourratif peut être parce que j'ai mis moins de pain de mie et qu'il était bien imbibé par la crème nous l'avons mangé avec une salade
bonne journée bisous
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
bonne soirée flaure
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