Poulet à la moutarde comme un tandoori
Bonjour,
Mademoiselle ACA (Claudie) nous a donné comme consigne pour
ce mois-ci de cuisiner avec l'épice Tandoori à l'occasion du rendez-vous
"EPICES DAY".
Poulet à la moutarde comme un tandoori
Pour 3 pers.
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Prép.15 min
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Repos 12 h.
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Cuisson 90 min
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Total :14 h. ~
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3
cuisses de poulet
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8,90€/kg
*
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2
CS moutarde savora
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2,03€/385
g
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1
yaourt nature brassé
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1,51€/6
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1
CS épices tandoori
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2
CS citron (en bouteille)
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1,49€/700
ml
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50
ml huile olive
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2
CC estragon sec
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Sel,
poivre
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* La ruche
qui dit oui à Favrieux
►
Four 150°C pendant 90 min
- Préparer la marinade la veille en mélangeant le yaourt, l'épice et l'estragon, la moutarde, le jus de citron, l'huile, le sel et poivre, tout cela dans un saladier pouvant contenir les cuisses (et qu'elles baignent bien dans la marinade) et ayant un couvercle.
- Ajouter la viande et bien les enrober. Filmer ou mettre le couvercle et ranger dans le réfrigérateur pendant 12 heures.
- Le lendemain, disposer les cuisses et la marinade dans un plat allant au four chemisé (habillé de papier sulfurisé).
- Enfourner sans retourner, tout au long de la cuisson, la viande.
Mon impression:
Très très bon, mais en lisant la recette vous devez déjà vous en douter. J'ai présenté du riz avec.FLaure
Si
ce genre de défi vous tente, le 10 juillet (en principe mais avec les vacances,
je ne sais pas) Claudie nous indiquera une nouvelle épice. Vous pouvez
retrouver toutes les indications sur la page Facebook ou sur son site ICI
Mots clés: http://recettes.de/poulet, viande, savora, yaourt, tandoori, citron, huile olive, estragon, marinade,
Commentaires
Bizoux
Miam, miam!!
Belle fin de semaine.
On se met à table quand ?
Bisous
bonne soirée bisous
Merci pour ta participation :)
C'est une super recette qui change du traditionnel poulet tandoori :) j'aime vraiment beaucoup !
Le mois prochain la feve tonka est à l'honneur :)
N'hésite pas à venir sur la page fb (https://www.facebook.com/EpicesDay)ou tu pourras retrouver toutes les participations :)
Belle journée à toi !
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