Filet mignon à la moutarde, purée de pommes de terre et cerfeuil tubéreux
Bonjour,
Le filet mignon de porc est une viande appréciée que j’aie
accompagné d'une purée de pommes de terre et de cerfeuil tubéreux.
Filet mignon à la moutarde, purée de pommes de terre et cerfeuil tubéreux
Ingrédients
4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 60
min
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Tps total
: 80 min
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1 filet
mignon de porc (530 g)
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13,95€/kg
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280 g
tomates séchées à l'huile
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3 CS
moutarde forte
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500 g
tomacouli nature PA….I
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1 oignon
jaune
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1,20€/kg
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1 CS
persillade * (ail, persil, sel)
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1,80€/50 g
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200 g
olives vertes dénoyautées
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5,95€/kg
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Sel,
poivre
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1 CS huile
olive
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4,84€/L
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Pommes de
terre 650 g brut
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0,75€/kg
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Cerfeuil
tubéreux 550 g brut
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18,90€/kg
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1 CC gros
sel
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1 CC
beurre oméga 3 doux
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3,26€/500
g
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► Plaque de cuisson pendant 60 min
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Recouvrir
complètement le filet mignon de moutarde. Le faire revenir dans une sauteuse
avec couvercle avec la CS d'huile d'olive. Le mettre dans une assiette.
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A la place
faire revenir l'oignon épluché. Remettre la viande, la persillade et les
tomates égouttées. Remuer délicatement.
·
Ajouter le
coulis et les olives et laisser mijoter doucement pendant 40 min à couvert.
·
Pour la
purée, prendre une grande casserole mettre l'eau, le gros sel et les pommes de
terre épluchés et coupés en morceaux. Cuire pendant 10 min.
·
Ajouter le
cerfeuil tubéreux épluché, en morceaux aussi, laisser cuire 10 min
supplémentaires.
·
Presser
votre purée en ajoutant un peu de beurre et de l'eau de cuisson pour assouplir celle-ci.
Mon impression: Une belle découverte ce nouveau (ancien) légume. C'est un peu moins fort en goût que le persil tubéreux. Un beau et bon plat.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/porc, viande, tomate, moutarde, oignon, persillade, olive verte, huile olive, pomme de terre, cerfeuil tubéreux
Commentaires
bonne journée bisous
Merci pour ce joli partage, bisous FLaure :*
Bises
Bises.Valou.
belle soirée, gros bisous
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