Coquillettes sauce rose
Bonjour,
J'ai voulu essayer les nouvelles pâtes à poêler et j'ai trouvé une recette qui pouvait mettre en valeur cette nouveauté.
Coquillettes sauce rose
Pour 4/5 personnes300g jambon blanc (un talon)
200 ml crème fraîche 15%
Ciboulette (à volonté)
Sel, poivre
Un peu de beurre oméga 3
Emmental râpé
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre. Faire revenir les pâtes de façon à ce qu'elles deviennent dorées (environ 5 min).
Ajouter un volume équivalent d'eau salée et laisser cuire par absorption (environ 7 min).Pendant ce temps, mettre dans un robot le jambon coupé en morceaux ainsi que la crème fraîche. Mixer pour obtenir une crème lisse.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter la mixture précédente.
Poivrer, parsemer de ciboulette ciselée. Servir bien chaud.
Mon impression: Demain, vous saurez ce que je pense de ces pâtes. La sauce qui les accompagnait est très bonne. Bien sur, vous pouvez faire cette recette avec des pâtes cuites à l'eau (prévu à l'origine). J'ai mis à disposition un bol d'emmental râpé.
Inspiration: Ce soir au menu, c'est coquillettes "les tout-petits de Marabout"
FLaure
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Marie, du site "Ma p'tite cuisine" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation !).
Le 11 juin 2012, je vous proposais:
Commentaires
hummmmmmm
bon mercredi
bisous
Bonne soirée, Prici
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.