Boeuf au miel épicé
Bonjour,
Dans la dernière box, nous avons reçu du miel aux épices. J'ai pensé l'utiliser pour faire un plat sucré / salé. Pas de regret, c'était très bon. L'inspiration pour cette préparation me vient du blog LES DOUCEURS DE LA FAMILLE PRALINE
Bœuf au miel épicé
Pour 3 personnesPréparation 20 min et cuisson 17 min
600g beefsteak coupé en fines tranches par le boucher
1 oignon rouge2 CS huile olive
1 CS sauce soja
1 sachet (45g) mélange miel et épices de Miel et une tentations
Sel, poivre
Brocolis cuits à la vapeur 20 min (Microvap')
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 CS d'huile et faire revenir l’oignon en dés. Remuer régulièrement.
Ajouter le boeuf et faire revenir à feu vif. Saler et poivrer un peu. La réserver quand elle est dorée.Ajouter 1 CS d’huile dans la sauteuse le sachet de miel, la sauce soja et laisser frémir 2/3 min. Remettre la viande et son jus ainsi que les brocolis cuits. Laisser le tout mijoter 5 min en enrobant bien la viande et les légumes de la sauce.
Mon impression: J'ai vu que le miel se vendait dans le rayon épices (Moyenne surface). Un miel sans épices peut convenir, vous mettez alors les épices que vous désirez. J'ai présenté du riz (les 3 riz) avec pour faire un plat complet.
FLaure
Le 23 août, je vous proposais:
Commentaires
Bonne semaine !
une bien jolie idée :) merci de ce partage!
j'adore les recettes sucré salé
bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.