Linguines à l'accent Italien


En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
Encore des pâtes, mais aux accents Italien comme le dit ANGES ET DELICES. Si vous n'aimez pas l'ail, ce plat ne fera pas votre bonheur mais pour les autres, c'est un régal

Linguines à l'accent Italien
Pour 3 personnes
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 15 min

400g pâtes linguines
4 CS chapelure
2 gousses d'ail
3 CS huile d'olive
480g crevettes (poids brut)
100 ml vin blanc de cuisine
1 CS basilic ciselé
Sel, poivre

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Presser l'ail. Dorer celle-ci avec la chapelure dans une poêle avec 2 CS d'huile d'olive tout en remuant. Sortir de la poêle et réserver.
Verser le reste d'huile et faire revenir doucement les crevettes épluchées. Ajouter le vin blanc, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 min.
Verser les pâtes égouttées dans la poêle. Ajouter la chapelure à l'ail et bien mélanger. Laisser revenir le temps que les pâtes absorbent le jus de cuisson.

Mon impression: Plat très goûteux, simple et rapide à préparer. A part les crevettes (et encore, elles peuvent être au congélateur), on a tout dans nos placard.

recette de cuisine

FLaure

Le 10 août, je vous proposais:

Commentaires

Anonyme a dit…
un bon plat de pâtes comme on les aime à la maison
bonne après midi bisous
miams a dit…
belle pâte cela doit être goûteux merci pour le partage

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc entouré d'une choucroute