Toast de chèvre chaud en salade
Bonjour,
Le chèvre chaud en salade fait un bon dîner et qui plaît, en principe. Sauf pour ceux qui n'aiment pas le fromage.
Toast de chèvre chaud en salade
Pour 3 personnesPréparation 15 min et cuisson 30 min
6 crottins de chèvre
6 tranches de pain de mie sans croûte3 CS crème fraîche 15%
Batavia
1 poignée de pousses d'épinards (en sachet)
quelques tomates cerises
6 pommes de terre (petites)
1 poignée de pignons de pin
2 CS huile d'olive
1 CC moutarde fins gourmets
1 CS vinaigre balsamique
Sel, poivre
► Four 210°C.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (micro vap') pendant 20 min.
Couper les crottins de chèvre en 2 à l'horizontale puis les placer sur une tranche de pain de mie tartinée de crème fraîche. Mettre ce montage sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner au four chaud pour 10 min. Pendant la cuisson, préparer votre vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre dans un saladier.
Ajouter dans cette sauce, la salade lavée, les pousses d'épinards et les tomates cerises coupées en 2. Mélanger et ajouter les pignons de pin.
Faire une présentation d'assiettes en mettant harmonieusement les pommes de terre, la salade mélangée et les toasts au fromage.
Mon impression: Pour moi, les pommes de terre ne sont pas indispensables. A vous de voir selon les appétits de vos convives.
FLaure
Inspiration: Cuisine AZ (Mélanie de Chavannes-le-Chêne)
Le 26 août, je vous proposais:
Mots clés: fromage de chèvre, pomme de terre, batavia, epinard, tomate
Commentaires
Lou
bonne journée bisous
bonne journée bisous
je déguste cette belle assiette
bonne journée
bizz ma belle
bises
bises
sicacoco
Rien à dire de plus.
Bonne soirée
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